Нигири-суши с золотой макрелью

Ингредиенты:

— филе золотой макрели — 150 г.
— паста васаби — 2 ч. л.
— рисовый уксус — 4 ст. л.
— рис суши (см. рецепт) — 175 г.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Нигири-суши с золотой макрелью готовим так.

1. Промываем филе золотой макрели под струей холодной воды, промакиваем и, если есть косточки, удаляем их с помощью пинцета.
2. Обрезаем филе по бокам и затем наискось относительно волокон разделяем на 8 тонких кусочков.
3. Смазываем кусочки рыбы кончиками пальцев с одной стороны пастой васаби.
4. Готовим раствор тецу: смешиваем в миске рисовый уксус с 200 мл воды.
5. Смачиваем тецу руки и готовим из риса суши 8 одинаковых продолговатых шариков.
6. При приготовлении блюда каждый раз берем в левую руку кусочек рыбы смазанной васаби стороной вверх, кладем сверху рисовый шарик, слегка прижимаем его к рыбе, затем все переворачиваем рисом вниз и указательным пальцем скругляем верхнюю поверхность, придавая ей куполообразную форму.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: