Омлет нигири с зеленым пояском

Ингредиенты:
— яйцо – 6 шт.
— даши (растворимый рыбный бульон) — 75 мл
— соевый соус – 1 ч.л.
— сахар – 2 ст.л.
— соль
— мирин – 1 ст.л.
— растительное масло – 1-3 ст.л.
— приготовленный рис – 175 г.
— перо зеленого лука – 8 шт.
Порций: 8
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
японская кухня
Приготовление блюда:
Омлет нигири с зеленым пояском готовится следующим образом:
1. Приготовленные для омлета яйца разбиваем в миску.
2. Далее смешиваем холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
3. Полученную смесь смешиваем с яйцами и взбиваем веничком, не доводя до образования пены.
4. На сковороде подогреваем растительное масло и поджариваем омлет толщиной около 2 сантиметров.
5. Охлаждаем омлет при комнатной температуре, затем разрезаем его поперек так, чтобы оба пласта получились высотой около 1 сантиметра. Разрезаем каждый пласт омлета на 4 примерно одинаковых прямоугольника.
6. Готовим рис для суши (см. рецепт).
7. Смоченными в воде руками лепим 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков.
8. Каждый из шариков накрываем куском омлета и потом осторожно сжимаем их.
9. Каждую порцию нигири-суши обвязываем по центру перышком лука.
Источники:
1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска «Подводная лодка»Закуска «Подводная лодка» — питательное и вкусное блюдо — готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части. Читать полностью »
-
Салат из кальмаровСалат из кальмаров приготовить очень просто. Начнем: 1. Нарезаем соломкой консервированных или вареных кальмаров. 2. Крабовые палочки и капусту мелко Читать полностью »
-
Куриный бульон с клецкамиКуриный бульон с клецками легко готовим по такому рецепту: 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. 2 Болгарский перец вымыть, удалить Читать полностью »
-
Немецкий колбасный супНемецкий колбасный суп легко приготовить по такому рецепту: 1. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками. 2. Лук почистить, мелко нарубить. 3. Читать полностью »
-
Разварная осетринаРазварная осетрина — это очень вкусное и питательное рыбное блюдо, которое, кстати, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.
-
Грибной супГрибной суп приготовить очень просто по такому рецепту: 1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить Читать полностью »
-
Кутья с орехами и изюмомКутья с орехами и изюмом — блюдо из пшеницы с орехами и медом, приготовленное в горшочке.
комментарии: