Омлет нигири с зеленым пояском

Ингредиенты:

— яйцо – 6 шт.
— даши (растворимый рыбный бульон) — 75 мл
— соевый соус – 1 ч.л.
— сахар – 2 ст.л.
— соль
— мирин – 1 ст.л.
— растительное масло – 1-3 ст.л.
— приготовленный рис – 175 г.
— перо зеленого лука – 8 шт.

 Порций:  8

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Омлет нигири с зеленым пояском готовится следующим образом:

1. Приготовленные для омлета яйца разбиваем в миску.
2. Далее смешиваем холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
3. Полученную смесь смешиваем с яйцами и взбиваем веничком, не доводя до образования пены.
4. На сковороде подогреваем растительное масло и поджариваем омлет толщиной около 2 сантиметров.
5. Охлаждаем омлет при комнатной температуре, затем разрезаем его поперек так, чтобы оба пласта получились высотой около 1 сантиметра. Разрезаем каждый пласт омлета на 4 примерно одинаковых прямоугольника.
6. Готовим рис для суши (см. рецепт).
7. Смоченными в воде руками лепим 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков.
8. Каждый из шариков накрываем куском омлета и потом осторожно сжимаем их.

нигири

9. Каждую порцию нигири-суши обвязываем по центру перышком лука.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девятнадцать − два =

    похожие записи: