Рис для суши

Ингредиенты:

— рис — 175 г.
— вода
— соль — 1 ч.л.
— сахар — 1 ч.л.
— уксус рисовый — 2 ст.л.

 Порций:  450 г.

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  легкий


японская кухня

Приготовление блюда:

Рис для суши готовится очень просто:

1. Промываем в сите проточной холодной водой 175 г. риса, до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

 

рис для суши

 

2. Варим в 250 мл рис в течение двух минут.
3. Выключаем огонь, рис оставляем набухать под крышкой на 10 минут.
4. Затем открываем крышку и так оставляем еще на 10 минут.

 

рис для суши

 

5. Смешиваем по 1 ч.л сахара, соли и 2 ст.л. рисового уксуса, затем эту смесь подогреваем.

 

рис для суши

 

6. Пересыпаем готовый рис в миску, потом сбрызгиваем его маринадом и перемешиваем.
7. В итоге получится около 450 г. риса суши.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    двадцать + один =

    похожие записи: