Суши "Чуки"

Ингредиенты:
— рис — 200 г
— водоросли Чука — 100 г
— рисовый уксус — 500 мл
— соуса Мирин — 40 мл
— сахар — 100 г
— лимон – 1/4
— водоросли Комбу — 10 г
— нории — 6 полосок.
Порций: 2
Время готовки: 00:50
Сложность: сложный
Японская кухня
Приготовление блюда:
Суши «Чуки» готовятся следующим образом:
— Рис хорошо промываем, затем высыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы
вода покрывала рис. Доводим до готовности.
— Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый
огонь. Томим 15—20 минут, не доводя до кипения.
— Горячий рис заправляем полученным соусом и даем остыть. Из охлажденного риса лепим небольшие брусочки.
— Рис заворачиваем в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
— В полученные корзиночки сверху выкладываем водоросли Чука.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат со стеклянной лапшойСалат со стеклянной лапшой готовим так: Стеклянную лапшу замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки Читать полностью »
-
Икра из хлеба и чеснокаИкра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью, Читать полностью »
-
Пирог «Лесные ягоды»Пирог «Лесные ягоды» готовится следующим образом: — Перебираем, моем и сушим голубику. — Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, соду Читать полностью »
-
Салат с копченой рыбой и грушамиСегодня мы приготовим оригинальный салат с копченой рыбой и грушами. Итак, приступаем. 1. Готовим заправку, смешав все компоненты. Взбиваем ее Читать полностью »
-
Тиан с соусомТиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими Читать полностью »
-
Котлеты с луковым соусомКотлеты с луковым соусом — котлеты из натурального мяса — баранины на кости, приготовленное с репчатым луком, сливочным маслом, томатным соусом.
-
Пирог со шпинатом и ветчинойПирог со шпинатом и ветчиной готовим так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой. 3. Читать полностью »
комментарии: