Суши "Чуки"

Ингредиенты:

— рис — 200 г
— водоросли Чука — 100 г
— рисовый уксус — 500 мл
— соуса Мирин — 40 мл
— сахар — 100 г
— лимон – 1/4
— водоросли Комбу — 10 г
— нории — 6 полосок.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  сложный


Японская кухня

Приготовление блюда:

Суши «Чуки» готовятся следующим образом:

— Рис хорошо промываем, затем высыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы
вода покрывала рис. Доводим до готовности.
— Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый
огонь. Томим 15—20 минут, не доводя до кипения.
— Горячий рис заправляем полученным соусом и даем остыть. Из охлажденного риса лепим небольшие брусочки.
— Рис заворачиваем в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
— В полученные корзиночки сверху выкладываем водоросли Чука.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: