Кулинарные рецепты соусов

кулинарные рецепты приготовления соусовДанный раздел нашего сайта посвящен приготовлению соусов — жидких приправ к основному блюду или определенному гарниру.
Соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения, а их яркая окраска выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Они придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.
Что немаловажно, соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или же запекают под соусом.
Наиболее знаменитые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар.
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят всевозможные продукты, пряности и приправы.
По характеру дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы: приготовленные с мукой и без муки.

Рецепты в разделе:

Случайные записи: