Аджика классическая

Ингредиенты:

— острый красный перец — 5 кг
— чеснок — 500 г
— семена кориандра — 200 г
— крупная нейодированная соль — 1 кг

 Порций:  6 800-гр. банок

 Время готовки:  1 день

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

— Моем острые перцы, раскладываем на большом подносе и оставляем их подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня.
— Смазываем руки растительным маслом, надеваем перчатки и удаляем из перцев плодоножки.
— Очищаем чеснок, толчем кориандр в ступке или кофемолке
— Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку 3 раза.
— Деревянной ложкой тщательно перемешиваем полученную массу, добавляем соль и оставляем настаиваться на 24 часа.
— На следующий день еще раз все перемешиваем, раскладываем смесь по банкам и ставим храниться в темное прохладное место.

Примечание:
Это самый простой и в то же время самый острый вариант аджики, поэтому будьте с ней поосторожнее. Острой аджикой хорошо смазывать курицу или поросенка перед запеканием, добавлять ее в супы и начинки — она расходуется экономно и не забивает вкус блюда.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два × четыре =

    похожие записи: