Лазанья вегетарианская

Ингредиенты:

— лазанья — 9 листов
— базилик (свежий) — 10 листиков
— сыр моцарелла — 200 г
— сыр пармезан — 50 г

Для соуса:
— помидор — 700 г
— чеснок — 2 зубчика
— перец красный — по вкусу
— соль — ½ ч.л.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Лазанья вегетарианская, сытное и вкусное блюдо, готовится так:

— Готовим соус:
Ошпариваем и очищаем помидоры.
Мелем в блендере помидоры и чеснок, добавляем перец и соль.
— Отвариваем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
— Мелко нарезаем моцареллу, пармезан натираем на терке, базилик измельчаем.
— На дно посудины наливаем немножко соуса, кладем 3 листа лазаньи, сверху половину моцареллы, поливаем соусом, посыпаем половиной нарезанного базилика и третью тертого пармезана.
Повторяем еще раз, накрываем последними листиками лазаньи, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
— Готовим в предварительно нагретой до 180-200°С духовке 30 минут.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: