Летние овощи на пару

Ингредиенты:

— морковь — 1-2 шт.
— репа — 1-2 шт.
— сухой херес — 1 ст.л.
— соевый соус — 2 ст.л.
— кабачок цукини — 1 шт.
— спаржа — 4-6 побегов
— грибы — 3 шт.
— сливочное масло — 25 г.
— зеленый лук — 1 пучок
— сыр тофу (по желанию) — 100 г.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средний


Вегетарианское

Приготовление блюда:

Летние овощи на пару — великолепное вегетарианское блюдо — готовим так:
1. Морковь нарезаем брусочками, репу — дольками, цукини — ломтиками, толщиной 1 сантиметр, грибы разрезаем на четыре части, зеленый лук измельчаем, сыр тофу нарезаем кубиками.
2. Перемешиваем кусочки моркови и репы, кладем их в неглубокую жаропрочную миску, которая сможет поместиться в металлическую пароварку, и маринуем около 10 минут в смеси хереса и соевого соуса.
3. Доводим до кипения воду в кастрюле, закрепляем на ней пароварку, внутрь пароварки ставим миску
с овощами.
4. Накрываем овощи крышкой и готовим на пару 4-5 минут.
5. Добавляем ломтики цукини, спаржу и грибы, перемешиваем.
6. Смазываем овощи сливочным маслом, посыпаем зеленым луком, накрываем и продолжаем варить на пару еще 3 минуты.
7. Добавляем тофу (если используете) и готовим еще 2 минуты.
8. Снимаем миску с пароварки и еще раз перемешиваем овощи.
9. Подаем.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    17 − три =

    похожие записи: