Пряная мускатная тыква с сыром

Ингредиенты:

— семена кориандра — 1 ч.л.
— перец чили — 1/2 ч.л.
— морская соль — 1/2 ч.л.
— черный перец горошком — 1/2 ч.л.
— мускатная тыква — 1 шт.
— оливковое масло — 3 ст.л.
— чеснок — 4 зубчика
— молодой шпинат — 225 г.
— острый полутвердый сыр — 225 г.

 Порций:  2

 Время готовки:  01:15

 Сложность:  средняя


Вегетарианская кухня

Приготовление блюда:

Пряная мускатная тыква с сыром готовится по такому рецепту:
1. Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем крупными кусками.
2. Сыр нарезаем ломтиками.
3. Разогреваем духовку до 200 °С.
4. При помощи ступки и пестика крупно толчем специи, соль и перец горошком.
5. Смешиваем кусочки тыквы с оливковым маслом в форме для запекания, посыпаем половиной смеси специй, добавляем зубчики чеснока.
6. Запекаем 20 минут, потом переворачиваем кусочки тыквы и посыпаем остатками смеси.
7. Запекаем еще 20 минут.
8. Достаем и чистим чеснок, затем снова кладем его в форму.
9. Добавляем шпинат, ломтики сыра.
10. Готовим в духовке еще 2-3 минуты. Шпинат должен завянуть, а сыр — расплавиться.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: