Запеченный лук, фаршированный сыром фета

Ингредиенты:
— луковица — 2 средних
— оливковое масло
— тимьян — 4 веточки.
Для фарша:
— сыр фета — 200 г.
— панировочные сухари — 50 г.
— перец чили — 1 шт.
— вяленый помидор — 6 шт.
— листья свежего тимьяна — 1 щепотка
— петрушка — 2 ст.л.
— грецкий орех — 50 г.
— яйцо — 1 шт.
Порций: 2
Время готовки: 01:15
Сложность: сложный
Вегетарианская
Приготовление блюда:
Запеченный лук, фаршированный сыром фета — полезное вегетарианское блюдо — готовится по такому рецепту:
1. Сыр фета крошим, перец чили очищаем от семян и мелко режем, вяленые помидоры отжимаем и мелко нарезаем, грецкие орехи и петрушку измельчаем.
2. Разогреваем духовку до 190 °С.
3. Чистим луковицы от шелухи и разрезаем каждую поперек на две части.
Вынимаем ложкой несколько слоев из середины.
4. Кладем луковицы срезанной стороной вверх в огнеупорную посуду
5. Накрываем крышкой и запекаем 40-45 минут, до мягкости.
6. Пока луковицы в духовке, измельчаем вынутые из их середины кусочки. Разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем нарезанный лук, время от времени помешивая, пока он не станет мягким.
7. Студим его, затем смешиваем в миске с половиной феты и оставшимися ингредиентами фарша. Солим, перчим.
8. Увеличиваем жар в духовке до 200 °С.
9. Начиняем луковицы фаршем, сверху крошим оставшийся сыр и украшаем веточками тимьяна.
10. Сбрызгиваем маслом и готовим еще 25 минут.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Фаршированные яйцаФаршированные яйца — вкусное и полезное блюдо, приготовленное из вареных яиц, помидоров, ветчины, сыра и приправленное майонезом.
-
Салат рыбный с яйцомСалат рыбный с яйцом готовится так: 1. Огурцы и помидоры нарезаем ломтиками. 2. Широкими полосками нарезаем филе лосося. 3. Выкладываем Читать полностью »
-
Крабовое кольцоПитательное и вкусное блюдо Крабовое кольцо готовим следующим образом: — Заливаем креветки горячей водой, солим и варим 5-7 минут. — Читать полностью »
-
Кутья с орехами и изюмомКутья с орехами и изюмом — блюдо из пшеницы с орехами и медом, приготовленное в горшочке.
-
Двухцветное заливное с ветчинойДвухцветное заливное с ветчиной — вкусное кулинарное блюдо — готовится так: — Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, Читать полностью »
-
Салат «Черепаха»Салат «Черепаха» готовим так: Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке. 1/4 орехов измельчить. Лук нарезать Читать полностью »
-
Пастуший супПастуший суп — блюдо турецкой кухни — готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Промытый рис положить в холодный мясной куриный Читать полностью »
комментарии: