Запеченный лук, фаршированный сыром фета

Ингредиенты:

— луковица — 2 средних
— оливковое масло
— тимьян — 4 веточки.
Для фарша:
— сыр фета — 200 г.
— панировочные сухари — 50 г.
— перец чили — 1 шт.
— вяленый помидор — 6 шт.
— листья свежего тимьяна — 1 щепотка
— петрушка — 2 ст.л.
— грецкий орех — 50 г.
— яйцо — 1 шт.

 Порций:  2

 Время готовки:  01:15

 Сложность:  сложный


Вегетарианская

Приготовление блюда:

Запеченный лук, фаршированный сыром фета — полезное вегетарианское блюдо — готовится по такому рецепту:
1. Сыр фета крошим, перец чили очищаем от семян и мелко режем, вяленые помидоры отжимаем и мелко нарезаем, грецкие орехи и петрушку измельчаем.
2. Разогреваем духовку до 190 °С.
3. Чистим луковицы от шелухи и разрезаем каждую поперек на две части.
Вынимаем ложкой несколько слоев из середины.
4. Кладем луковицы срезанной стороной вверх в огнеупорную посуду
5. Накрываем крышкой и запекаем 40-45 минут, до мягкости.
6. Пока луковицы в духовке, измельчаем вынутые из их середины кусочки. Разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем нарезанный лук, время от времени помешивая, пока он не станет мягким.
7. Студим его, затем смешиваем в миске с половиной феты и оставшимися ингредиентами фарша. Солим, перчим.
8. Увеличиваем жар в духовке до 200 °С.
9. Начиняем луковицы фаршем, сверху крошим оставшийся сыр и украшаем веточками тимьяна.
10. Сбрызгиваем маслом и готовим еще 25 минут.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: