Жареный халуми с пряным кускусом

Ингредиенты:

— брокколи — 1 кочан
— лущеный сахарный горох — 1 горсть
— кускус — 175 г.
— корица — 1/2 ч.л.
— зира — 1/2 ч.л.
— семена кориандра — 1/2 ч.л.
— овощной бульон — 300 мл.
— сыр халуми — 250 г.
— помидор черри — 2-3 шт.
— сок 1/2 лимона
— оливковое масло
— листья свежей кинзы.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Вегетарианская кухня

Приготовление блюда:

Жареный халуми с пряным кускусом — вегетарианское блюдо, легко приготовить по следующему рецепту:
1. Помидоры черри разрезаем пополам, кинзу измельчаем.
2. Разделяем брокколи на соцветия и крупно нарезаем стебли.
3. Заливаем в пароварку кипящую воду. Отвариваем брокколи на пару в течение 6 минут.
4. Добавляем горошек и готовим еще 2 минуты.
5. Смешиваем в миске кускус со специями, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или с ребристым дном.
7. Разрезаем кусок халуми на 6-8 ломтей и быстро обжариваем каждую сторону в течение 2 минут, пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет.
8. Смешиваем брокколи, горошек и помидоры с кускусом, добавляем лимонный сок, масло и кинзу,
размешиваем вилкой.
9. Раскладываем по порционным тарелкам и украшаем ломтиками жареного халуми.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: