Блины быстрые

Ингредиенты:
— мука — 100 г.
— соль — небольшая щепотка
— сахар — 1-2 ст.л.
— яйцо — 1-2 шт.
— молоко — 300 мл.
— растительное масло — 2-3 ст.л.
Порций: 6-8
Время готовки: 01:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Блины быстрые очень легко приготовить в соответствии с данным рецептом:
1. Муку просеиваем с солью в большую миску и делаем в ней углубление.
2. Вводим в углубление яйца, вливаем немного слегка подогретого молока.
3. Добавляем сахар.
4. Венчиком взбиваем яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто.
5. Взбиваем, пока оно не станет однородным.
6. Вливаем в тесто растительное масло.
7. Не прекращая взбивать, вливаем остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
8. Отставляем миску с тестом на 30 минут.
9. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом или кусочком сала.
10. На смазанную сковороду наливаем небольшой половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределил ось по дну. Ставим сковороду на огонь и печем блин около 1 минуты. 11. Осторожно лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
12. При жарке последующих блинов сковороду смазывать не нужно.
Источники:
1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Немецкий картофельный салатНемецкий картофельный салат — оригинальное и питательное блюдо немецкой народной кухни, готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Картофель тщательно вымыть Читать полностью »
-
Закуска из мяса и сельдиЗакуска из мяса и сельди готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1 Пропустить через мясорубку мясо, сельдь и вареный картофель. Читать полностью »
-
Штрудель «Классический»Штрудель «Классический» готовится следующим образом: — Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. — Кладем в кастрюльку, Читать полностью »
-
Суп из пиваСуп из пива легко приготовить так: 1. В пиво положить цедру лимона и довести до кипения. 2. Половину муки развести Читать полностью »
-
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышкамиЧечевичный суп с копчеными свиными ребрышками — первое блюдо, приготовленное из свиных ребрышек, чечевицы, помидоров, репчатого лука, моркови, тыквы.
-
Салат из мяса и картофеляСалат из мяса и картофеля готовим следующим образом: 1. Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и ставим варить, накрыв крышкой, на Читать полностью »
-
Плов с яблокамиПлов с яблоками — питательное второе блюдо — готовим следующим образом: 1. Заливаем соком яблоки и варим их до мягкости. Читать полностью »
комментарии: