Блины быстрые

Ингредиенты:

— мука — 100 г.
— соль — небольшая щепотка
— сахар — 1-2 ст.л.
— яйцо — 1-2 шт.
— молоко — 300 мл.
— растительное масло — 2-3 ст.л.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Блины быстрые очень легко приготовить в соответствии с данным рецептом:
1. Муку просеиваем с солью в большую миску и делаем в ней углубление.
2. Вводим в углубление яйца, вливаем немного слегка подогретого молока.
3. Добавляем сахар.
4. Венчиком взбиваем яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто.
5. Взбиваем, пока оно не станет однородным.
6. Вливаем в тесто растительное масло.
7. Не прекращая взбивать, вливаем остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
8. Отставляем миску с тестом на 30 минут.
9. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом или кусочком сала.
10. На смазанную сковороду наливаем небольшой половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределил ось по дну. Ставим сковороду на огонь и печем блин около 1 минуты. 11. Осторожно лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
12. При жарке последующих блинов сковороду смазывать не нужно.


Источники:

1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: