Блины дрожжевые ржаные

Ингредиенты:
— мука ржаная — 700 г.
— мука пшеничная — 300 г.
— молоко — 1 л.
— топленое масло — 100 г.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 50 г.
— дрожжи — 40 г.
— соль — 5 г.
Порций: 6-8
Время готовки: 01:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Блины дрожжевые ржаные готовим согласно следующему рецепту:
1. Вливаем в кастрюлю 400 мл теплого молока, добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Высыпаем 300 г пшеничной муки и 500 г ржаной, все перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
3. После этого добавляем соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся ржаную муку, постоянно помешивая тесто, пока оно не станет однородным.
4. Продолжая помешивать, разводим тесто остальным теплым молоком, вливая его тонкой струйкой.
5. Накрываем посуду с тестом и снова ставим в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, тщательно размешиваем, чтобы оно осело, и снова ставим в теплое место.
7. Когда тесто поднимется во второй раз, снова перемешиваем и даем ему подняться.
8. Когда тесто поднимется в третий раз, вводим взбитые в пену яичные белки и перемешиваем.
9. Печем блины.
Источники:
1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Плов куриный по-персидскиПлов куриный по-персидски готовим так: 1. Куриное мясо нарезаем кубиками и обжариваем на масле. 2. Добавляем крупно нарезанный лук и Читать полностью »
-
Пряная мускатная тыква с сыромПряная мускатная тыква с сыром готовится по такому рецепту: 1. Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем крупными кусками. 2. Читать полностью »
-
Рыбные фрикадельки с зеленьюРыбные фрикадельки с зеленью готовим так: 1. Рыбу промываем, очищаем от костей. 2. Белый хлеб опускаем на некоторое время в Читать полностью »
-
Курица «Праздничная»Курица «Праздничная» — аппетитное кулинарное блюдо, которое готовится так: — Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. — Потрошим Читать полностью »
-
Бутерброд «Божьи коровки»Бутерброд «Божьи коровки» готовим следующим образом: 1. Мелкоплодный помидорчик разрезать на две половинки. Отрезать от черной маслины без косточки небольшой Читать полностью »
-
Картофельный суп с креветкамиКартофельный суп с креветками легко готовим по следующему рецепту: — Хорошо моем мясо курицы, суповую зелень чистим и мелко режем. Читать полностью »
-
Закуска «Синдбад»Закуска «Синдбад» готовится следующим образом: 1. Свинину нарезаем небольшими квадратными кусочками «на один укус», обваливаем в муке и обжариваем. 2. Читать полностью »
комментарии: