Блины дрожжевые ржаные

Ингредиенты:

— мука ржаная — 700 г.
— мука пшеничная — 300 г.
— молоко — 1 л.
— топленое масло — 100 г.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 50 г.
— дрожжи — 40 г.
— соль — 5 г.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Блины дрожжевые ржаные готовим согласно следующему рецепту:
1. Вливаем в кастрюлю 400 мл теплого молока, добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Высыпаем 300 г пшеничной муки и 500 г ржаной, все перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
3. После этого добавляем соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся ржаную муку, постоянно помешивая тесто, пока оно не станет однородным.
4. Продолжая помешивать, разводим тесто остальным теплым молоком, вливая его тонкой струйкой.
5. Накрываем посуду с тестом и снова ставим в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, тщательно размешиваем, чтобы оно осело, и снова ставим в теплое место.
7. Когда тесто поднимется во второй раз, снова перемешиваем и даем ему подняться.
8. Когда тесто поднимется в третий раз, вводим взбитые в пену яичные белки и перемешиваем.
9. Печем блины.


Источники:

1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: