Блины красные гречневые

Ингредиенты:

— гречневая мука — 1,5 стакана
— пшеничная мука — 1/2 стакана
— свежие дрожжи — 20 г
— молоко — 2 стакана
— желток – 3 шт.
— белок – 2 шт.
— топленое масло — 2 ст.л.
— сахарный песок — 1 ст.л.
— соль

— масло или смалец для жарки.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  02:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Блины красные гречневые — вкусное и питательное кулинарное блюдо — очень легко приготовить:

— Для опары в большую миску вливаем 1 стакан теплого (38-40 oС) молока и разводим в нем дрожжи.
— Добавляем просеянную пшеничную муку и 3 столовой ложки гречневой. Тщательно вымешиваем.
— Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 — 60 минут.
— В подошедшую опару добавляем оставшееся молоко (подогрев его до 38-40 oС), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку.
Очень тщательно вымешиваем, снова накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
— Взбиваем белки в пышную пену, добавляем их в подошедшее тесто и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
— Выпекаем блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем  cковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
— Подаем блины горячими.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: