Блины красные гречневые

Ингредиенты:
— гречневая мука — 1,5 стакана
— пшеничная мука — 1/2 стакана
— свежие дрожжи — 20 г
— молоко — 2 стакана
— желток – 3 шт.
— белок – 2 шт.
— топленое масло — 2 ст.л.
— сахарный песок — 1 ст.л.
— соль
— масло или смалец для жарки.
Порций: 4-6
Время готовки: 02:00
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Блины красные гречневые — вкусное и питательное кулинарное блюдо — очень легко приготовить:
— Для опары в большую миску вливаем 1 стакан теплого (38-40 oС) молока и разводим в нем дрожжи.
— Добавляем просеянную пшеничную муку и 3 столовой ложки гречневой. Тщательно вымешиваем.
— Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 — 60 минут.
— В подошедшую опару добавляем оставшееся молоко (подогрев его до 38-40 oС), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку.
Очень тщательно вымешиваем, снова накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
— Взбиваем белки в пышную пену, добавляем их в подошедшее тесто и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
— Выпекаем блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем cковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
— Подаем блины горячими.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Рулет «Парадный»Рулет «Парадный» — пикантное и питательное блюдо из свинины — готовится следующим образом: — Свинину надрезаем не до конца, развертываем, Читать полностью »
-
Слоеный куриный салатСлоеный куриный салат приготовить очень просто: 1. Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на терке по отдельности. 2 Выложить половину Читать полностью »
-
Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде)Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде) — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому рецепту: 1. Филе сельди Читать полностью »
-
Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком)Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком) — пикантное тайское блюдо — можно приготовить, воспользовавшись данным кулинарным рецептом: — Грибы Читать полностью »
-
Куриный салатКуриный салат — вкусное тайское блюдо — готовим следующим образом: 1. Лук-шалот почистить, тонко нарезать. Мяту, зелёный лук и листья Читать полностью »
-
Холодный овощной супХолодный овощной суп готовится оч-чень просто: — Отжимаем чеснок с помощью пресса, вместе с солью к перцем добавляем к кефиру, Читать полностью »
-
Клубничный кулиКлубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.
комментарии: