Блины на кефире

Ингредиенты:
— мука — 500 г.
— сливочное масло — 150 г.
— яйцо — 5 шт.
— кефир — 800 мл.
— растительное масло — 50 мл.
— сахар — 50 г.
— соль — 1 щепотка.
Порций: 6-8
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Блины на кефире готовим по следующему рецепту:
1. Яичные желтки растираем с сахаром и солью, соединяем с мукой, смешанной с растопленным сливочным маслом.
2. Постепенно вливая кефир и размешивая, вымешиваем тесто до однородной консистенции, затем добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.
3. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Источники:
1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Блины дрожжевые ржаныеБлины дрожжевые ржаные готовим согласно следующему рецепту: 1. Вливаем в кастрюлю 400 мл теплого молока, добавляем дрожжи и перемешиваем. 2. Читать полностью »
-
Суп из сыркаСуп из сырка легко готовим так: 1. Сырки мелко порезать или натереть и растворить в кипятке. Нарезанный лук пассеровать в Читать полностью »
-
Котлеты с мятным соусомКотлеты с мятным соусом — котлета из натуральной баранины, приготовленная с мятой, под соусом из помидор, зеленого лука и мяты.
-
Дыня в винном желеДыня в винном желе — вкусный десерт, который готовим по такому рецепту: — Замачиваем желатин в 100 г холодной кипяченой Читать полностью »
-
Салат «Яркое впечатление»Салат «Яркое впечатление» — мясной питательный салат, главными ингредиентами которого есть бекон, салат радиччио, чеснок, репчатый лук, оливковое масло и укроп.
-
Морковный салат с сельдереемМорковный салат с сельдереем — легкий овощной салат, состоящий из моркови, сельдерея, зеленого перца, крема фрайхе и лимонного сока.
-
Котлеты по-руссийонскиКотлеты по-руссийонски легко приготовить, следуя такому рецепту: — Запекаем чеснок, после чего протираем его. — Нарезаем ветчину ломтиками и обжариваем Читать полностью »
комментарии: