Блины на кефире

Ингредиенты:

— мука — 500 г.
— сливочное масло — 150 г.
— яйцо — 5 шт.
— кефир — 800 мл.
— растительное масло — 50 мл.
— сахар — 50 г.
— соль — 1 щепотка.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Блины на кефире готовим по следующему рецепту:
1. Яичные желтки растираем с сахаром и солью, соединяем с мукой, смешанной с растопленным сливочным маслом.
2. Постепенно вливая кефир и размешивая, вымешиваем тесто до однородной консистенции, затем добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.
3. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


Источники:

1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четыре × 2 =

    похожие записи: