Блины с медом и орехами

Ингредиенты:
— мука — 1,5 стакана
— вода — 2,5 стакана
— яйцо — 2-3 шт.
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 0,5 ч.л.
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— мед — 3 ст.л.
— орехи грецкие -0,5 стакана.
Порций: 6-8
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Блины с медом и орехами готовим по такому рецепту:
1. Отделяем желтки от белков и растираем их с солью и сахаром.
2. Добавляем воду, муку и взбиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем растительное масло, размешиваем и даем постоять не менее 30-40 минут.
5. Перед выпечкой аккуратно вводим в тесто взбитые в крепкую пену белки.
6. Выпекаем на горячей сковородке, смазав её один раз , перед выпечкой первого блина.
7. Обжариваем блины с двух сторон, складываем стопкой на блюдо.
8. Подаем с растопленным медом и очищенными грецкими орехами .
Источники:
1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Тосты с креветкамиТосты с креветками будем готовить следующим образом: 1. Чистим креветки от панцирей. 2. Варим в подсоленной воде фасоль до мягкости. Читать полностью »
-
Суп холодный из смородины с манкойСуп холодный из смородины с манкой готовим так: 1. Смородину помыть, размять, добавить воду, кипятить 5 минут, процедить и охладить. Читать полностью »
-
Кекс с маком и яблокамиКекс с маком и яблоками — питательное и вкусное блюдо сладкой выпечки, приготовленная из сладкого теста, яблок и черной смородины.
-
Холодная рыба с соусомХолодная рыба с соусом — пикантное второе блюдо — готовится следующим образом: 1. Заливаем небольшим количеством горячей воды филе рыбы. Читать полностью »
-
Слабосоленая рыбка по-домашнемуСлабосоленая рыбка по-домашнему — очень вкусное кулинарное блюдо, которое можно очень легко приготовить из свежей или замороженной рыбы — лосося Читать полностью »
-
Треска в шубкеТреска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом: — Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем Читать полностью »
-
Запеченные томатные бургерыЗапеченные томатные бургеры готовим по следующему рецепту: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Лук зажариваем на сковороде, политой оливковым Читать полностью »
комментарии: