Блины с медом и орехами

Ингредиенты:

— мука — 1,5 стакана
— вода — 2,5 стакана
— яйцо — 2-3 шт.
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 0,5 ч.л.
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— мед — 3 ст.л.
— орехи грецкие -0,5 стакана.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Блины с медом и орехами готовим по такому рецепту:
1. Отделяем желтки от белков и растираем их с солью и сахаром.
2. Добавляем воду, муку и взбиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем растительное масло, размешиваем и даем постоять не менее 30-40 минут.
5. Перед выпечкой аккуратно вводим в тесто взбитые в крепкую пену белки.
6. Выпекаем на горячей сковородке, смазав её один раз , перед выпечкой первого блина.
7. Обжариваем блины с двух сторон, складываем стопкой на блюдо.
8. Подаем с растопленным медом и очищенными грецкими орехами .


Источники:

1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: