Блины с творогом и корицей

Ингредиенты:

— молоко — 500-600 мл.
— яйцо — 3 шт.
— мука — 250-300 г.
— крахмал — 4 ст.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— творог — 200 г.
— сметана — 1 ст.л.
— корица — 0,5 ч.л.
— клубника свежая — 100 г.
— соль — по вкусу.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Блины с творогом и корицей готовим по такому рецепту:
1. Смешиваем в глубокой посуде муку и крахмал, добавляем 1 ст. ложку сахара и соль .
2. Вбиваем яйца и постепенно помешивая добавляем теплое молоко.
3. Перемешиваем до однородной массы , чтобы не осталось комочков. В конце добавляем растительное масло.
4. Тесто по вязкости должно напоминать кефир.
5. Готовое тесто оставляем примерно на 30 минут.
6. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром и сметаной, добавляем корицу по вкусу.
7. На блинчик кладем начинку, сворачиваем трубочкой, укладываем на блюдо.
8. При подаче украшаем свежей клубникой.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: