Блины тонкие скороспелые

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 4 стакана
— молоко — 3 стакана
— яйцо – 4 шт.
— сливочное масло — 100 г
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 2 ч. л.
— сода — 1/2 ч. л.
— сливки — 2 ст. л.
— топленое масло для жарки
— плюс еще немного для смазывания блинов.
Порций: 5-6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
— Просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока.
Тщательно все вымешиваем до однородного состояния.
— Взбиваем охлажденные белки с солью в пену, затем отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем сливки с белками.
— Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавляем сливочно-белковую смесь в тесто, затем добавляем соду и оставшуюся просеянную муку.
— Понемногу добавляем молоко — у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.
— На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее топленым масломю
— Слегка убавляем огонь и выпекаем блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7-10 секунд с каждой стороны.
— Складываем блины на тарелку, сбрызгивая каждый небольшим количеством топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Чеснок, квашенный с медом и ягодным сокомЧеснок, квашенный с медом и ягодным соком легко приготовить, если следовать рецепту ниже: 1. Промываем в воде молодой чеснок, чистим, Читать полностью »
-
Закусочные шарики с каперсамиЗакусочные шарики с каперсами — блюдо итальянской кухни — готовятся по следующему кулинарному рецепту: 1. Очистить чеснок и удалить центральный Читать полностью »
-
Салат «Виноградная курочка»Салат «Виноградная курочка» — сытный мясной салат, основными ингредиентами которого являются куриное филе, артишоки, листовой салат,виноград и горошек.
-
Гусь, смаженый с яблокамиГусь, смаженый с яблоками — блюдо белорусской кухни, которое готовится в духовке из некрупного гуся и кислых на вкус яблок, типа антоновка.
-
Салат из манго с креветкамиСалат из манго с креветками — питательное блюдо тайской кухни — готовим так: Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку, Читать полностью »
-
Салат «Лилия»Салат «Лилия» можно приготовить по такому кулинарному рецепту: 1 Измельчить горбушу. 2 Натереть на терке сваренные вкрутую яйца. 3 Пассеровать Читать полностью »
-
Нигири-суши с золотой макрельюНигири-суши с золотой макрелью готовим так. 1. Промываем филе золотой макрели под струей холодной воды, промакиваем и, если есть косточки, Читать полностью »
комментарии: