Блины тонкие скороспелые

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 4 стакана
— молоко — 3 стакана
— яйцо – 4 шт.
— сливочное масло — 100 г
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 2 ч. л.
— сода — 1/2 ч. л.
— сливки — 2 ст. л.
— топленое масло для жарки
— плюс еще немного для смазывания блинов.

 Порций:  5-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
— Просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока.
Тщательно все вымешиваем до однородного состояния.
— Взбиваем охлажденные белки с солью в пену, затем отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем сливки с белками.
— Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавляем сливочно-белковую смесь в тесто, затем добавляем соду и оставшуюся просеянную муку.
— Понемногу добавляем молоко — у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.
— На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее топленым масломю
— Слегка убавляем огонь и выпекаем блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7-10 секунд с каждой стороны.
— Складываем блины на тарелку, сбрызгивая каждый небольшим количеством топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    13 + семнадцать =

    похожие записи: