Блины яичные

Ингредиенты:

— мука — 500 г.
— молоко — 1,3 л.
— яйцо — 12 шт.
— растительное масло — 150 мл.
— свиное сало — 30 г.
— сахар — 30 г.
— питьевая сода — 3 г.
— соль — 3 г.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Блины яичные готовим по следующему рецепту:
1. В половину молока, взбивая миксером, постепенно добавляем по 1 яйцу.
2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, соль, сахар, соду и муку.
3. Затем вливаем остальное горячее молоко, все перемешиваем.
4. Первый блин выпекаем на смазанной салом сковороде, остальные блины печем без смазки.


Источники:

1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: