Шоколадные блины

Ингредиенты:

— шоколад — 100 г.
— молоко — 1 стакан
— сливки — 0,5 стакана
— какао-порошок — 2 ст.л.
— мука — 200 г.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— растительное масло для жарки — 3 ст.л.
— консервированные фрукты или варенье -100 г.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:15

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Шоколадные блины готовим по такому рецепту:
1. Шоколад и молоко разогреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения.
2. Добавляем сливки, какао, муку, сахар и яйца.
3. Все как следует взбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Поджариваем блины на раскаленной сковороде, без смазывания ее маслом, обжаривая с двух сторон.
5. Блинчики складываем треугольниками, выкладываем на блюдо, украшаем консервированными фруктами или вареньем.


Источники:

1. Трофименко "Блины, блинчики, оладьи"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: