Кубдари - пирог с мясом

Ингредиенты:

— дрожжевое тесто — 2 кг
— мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины — 1,5 кг
— говяжий или свиной жир — 300 г
— средняя луковица — 4-5 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— молотый острый красный перец — 1 ч.л.
— молотый кориандр — 1 ч.л.
— зира — 1 ч.л.
— уцхо-сунели — 1 ч.л.
— семена укропа — 1 ч.л.
— аджика
— соль.

 Порций:  10-12

 Время готовки:  03:00

 Сложность:  сложный


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

— Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, жир и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. — Всыпаем специи, соль и аджику по вкусу, перемешиваем все компоненты рукой, ставим пропитываться на 30 минут.
— Разделяем на доске, присыпанной мукой, тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатываем, кладем в середину начинку — столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, собираем края лепешки вместе, защипываем и кладем на противень швом вниз.
— Прокалываем в верхнем слое дырочку в центре.
— Выпекаем в разогретой до 180-200 °С духовке, примерно 20 минут.
— Когда корочка зарумянится, выкладываем готовые кубдари на льняное полотенце, смазываем маслом и заворачиваем. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    11 + 5 =

    похожие записи: