Лук-порей с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

— лук-порей — 4 стебля, разрезанных пополам в длину
— тонко нарезанная ветчина — 225 г.
— сладкая консервированная кукуруза — 200 г.
— помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками — 1 шт.
— масло сливочное — 25 г.
— мука без добавок — 25 г.
— молоко — 300 мл.
— зернистая горчица — 2 ч.л.
— тертый сыр чеддер — 50 г.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Лук-порей с ветчиной и кукурузой готовим по такому рецепту:
1. Духовку разогреваем до 200 °С.
2. Бланшируем лук-порей в течение 2 минут.
3.  Сливаем воду и студим лук под струей холодной воды, затем тщательно сушим.
4. Заворачиваем каждый кусочек лука-порея в ветчину и укладываем в смазанное сливочным маслом
жаропрочное блюдо прямоугольной формы.
5. Посыпаем кукурузой и кусочками помидоров.
6. Смешиваем в сковороде масло, муку, молоко и доводим до кипения, постоянно взбивая, чтобы
масса загустела.
7. Добавляем горчицу и тушим 2-3 минуты, затем поливаем приготовленным соусом ветчину с овощами, посыпаем сыром и запекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
8. Сразу же подаем к столу.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: