Мясной пирог с беконом

Ингредиенты:

— мякоть свинины (лопатка) — 900 г
— бекон — 200 г
— большая луковица – 1 шт.
— средняя морковь – 3 шт.
— черешок сельдерея – 3 шт.
— пиво «Гинесс» — 1 стакан
— семена зиры — 2 ст.л.
— мука — 2 ст.л.
— сахар — 1 щепотка
— соль
— свежемолотый черный перец
Для теста:

— сливочное масло — 175 г
— мука — 350 г
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло для смазывания.

 Порций:  6

 Время готовки:  02:40

 Сложность:  сложный


Ирландская кухня

Приготовление блюда:

Мясной пирог с беконом готовится следующим образом:

— Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
— Бекон нарезаем небольшими кусочками. Кладем бекон на раскаленную сковороду, сразу же уменьшаем огонь до среднего и готовим, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Сливаем его в отдельную посуду, оставив на сковороде примерно 2 ст. л. Кладем лук, сельдерей и морковь и готовим 2 минуты, помешивая.
— Снимаем сковороду с огня.
— Мясо нарезаем кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. – Обжариваем его в глубокой сковороде в 1 ст. л. разогретого жира небольшими порциями по 2-3 минуты каждую.
В последнюю порцию добавляем зиру.
— Возвращаем все обжаренное мясо в сковороду. Добавляем еще 1 ст. л. жира и сахар, вливаем пиво.
Тушим под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
– Добавляем к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 40 минут. — Приправляем солью и перцем.
— Даем остыть.
— Для теста нарезаем кусочками сливочное масло, кладем в сотейник с толстым дном. Вливаем 125 мл воды, размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня. — Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Вымешиваем деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Накрываем и даем остыть.
— Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Одну треть теста откладываем в сторону. Остальное раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

 

пирог с мясом
— Кладем на тесто начинку.

 

пирог с мясом
— Отложенную часть теста раскатываем в тонкий пласт. Накрываем им пирог и защипываем края.

 

пирог с мясом

 

Если остались кусочки теста, делаем из них украшения и прижимаем к «крышке» пирога.
— Смазываем верх яйцом.
— Ставим в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
— Оставляем готовый пирог в форме на 20 минут.
— Подаем горячим или теплым.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: