Пирог со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты:

— замороженные листья шпината — 250 г.
— яйцо — 2 шт.
— готовый сырный соус — 300 г.
— молоко — 150 г.
— тонко нарезанная ветчина — 225 г.
— готовое слоеное тесто — 375 г.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Пирог со шпинатом и ветчиной готовим так:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой.
3. Яйца смешиваем с сырным соусом и молоком, добавляем немного свежемолотого черного перца.
4. Каждый кусочек ветчины разрываем на неровные половинки.
5. Раскатываем тесто до размеров противня.
6. выкладываем на тесто листья шпината, а затем неровно свернутые кусочки ветчины.
7. Поливаем сверху смесью сырного соуса, яиц и молока.
8. Выпекаем в духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: