Пирог со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты:
— замороженные листья шпината — 250 г.
— яйцо — 2 шт.
— готовый сырный соус — 300 г.
— молоко — 150 г.
— тонко нарезанная ветчина — 225 г.
— готовое слоеное тесто — 375 г.
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Пирог со шпинатом и ветчиной готовим так:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой.
3. Яйца смешиваем с сырным соусом и молоком, добавляем немного свежемолотого черного перца.
4. Каждый кусочек ветчины разрываем на неровные половинки.
5. Раскатываем тесто до размеров противня.
6. выкладываем на тесто листья шпината, а затем неровно свернутые кусочки ветчины.
7. Поливаем сверху смесью сырного соуса, яиц и молока.
8. Выпекаем в духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Крем из авокадоКрем из авокадо — нежная и вкусная фруктовая закуска — готовится по такому рецепту: 1. С половины тщательно вымытого щеткой Читать полностью »
-
Салат из белокачанной капусты с зеленью по-грузинскиСалат из белокачанной капусты с зеленью по-грузински готовится так: 1. Капусту нарежьте соломкой, посолите, слегка перетрите до выделения сока, добавьте Читать полностью »
-
Зеленые помидоры с ореховым соусом по-грузинскиЗеленые помидоры с ореховым соусом по-грузински можно очень быстро и легко приготовить по такому рецепту: 1. Помидоры промойте и нарежьте Читать полностью »
-
Лук-порей с ветчиной и кукурузойЛук-порей с ветчиной и кукурузой готовим по такому рецепту: 1. Духовку разогреваем до 200 °С. 2. Бланшируем лук-порей в течение Читать полностью »
-
Закусочные шарики с каперсамиЗакусочные шарики с каперсами — блюдо итальянской кухни — готовятся по следующему кулинарному рецепту: 1. Очистить чеснок и удалить центральный Читать полностью »
-
Закуска «Икорная»Закуска «Икорная» просто и быстро готовится по такому рецепту: 1. Сельдь чистим, отделяем филе, мелко нарезаем его или перекручиваем на Читать полностью »
-
Бутерброд с брынзой и лукомБутерброд с брынзой и луком готовится следующим образом: 1. Растираем брынзу. 2. Добавляем пюре из моркови, растертые яичные желтки, зелень Читать полностью »
комментарии: