Сырные булочки с зеленью

Ингредиенты:

— мука без добавок — 70 г.
— щепотка порошка английской горчицы
— сливочное масло — 50 г.
— натертый сыр чеддер — 100 г.
— взбитое яйцо — 2 шт.
— измельченная зелень — 3 ст.л.
— брокколи или лук-порей, приготовленные на пару
Для томатного соуса:
— оливковое масло — 1 ст.л.
— измельченный чеснок — 1 зубчик
— консервированные помидоры — 400 г.
— томатное пюре — 1 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средний


Приготовление блюда:

Сырные булочки с зеленью — несладкую выпечку — готовим так:
1. духовку разогреваем до 200 °С.
2.  Посыпаем противень покрытый промасленной бумагой, смесью муки, горчичного порошка и соли.
3. Доводим до кипения растопленное масло и 150 мл воды.
4. Добавляем в воду муку, снимаем с огня и взбиваем до образования однородной густой массы.
5. Кладем 85 г сыра.
6. Студим в течение 5 минут.
7. Постепенно вбиваем в тесто яйца, затем высыпаем зелень.
8. Ложкой выкладываем тесто на противень, оставляя немного места между заготовками. Посыпаем остатками тертого сыра.
9. Выпекаем 25-30 минут, пока булочки не поднимутся и не появится хрустящая корочка.
10. Тем временем смешиваем ингредиенты для томатного соуса в небольшой сковороде.
11. Добавляем специи.
12. Помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут, до загустения.
13. Отделяем булочки друг от друга.
14. Подаем с соусом и брокколи или с луком-пореем.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четыре × 4 =

    похожие записи: