Кекс с маком и яблоками

Ингредиенты:

— яблоко – 1 шт.
— черная смородина (замороженная)- 300 г
— сливочное масло — 175 г
— яйцо – 4 шт.
— молоко — 150 мл
— разрыхлитель — 1 пакетик
— мука — 350 г
— сахар — 100 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— маковые семена — 50 г.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Кекс с маком и яблоками готовится следующим образом:

— Растопим сливочное масло и оставим его остывать.
— Смородину выкладываем в дуршлаг и даем соку немного стечь.
— В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
— В блендере взбиваем яйца, молоко, масло. Порциями добавляем сухие ингредиенты и еще раз взбиваем.
— Яблоко моем, чистим от кожуры и натираем на терке.
— Делим тесто на 2 части: в одну часть вмешиваем мак, в другую — яблоко и ягоды смородины.
— Выкладываем в форму тесто с ягодами, затем с маком, не перемешиваем.
— Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четыре × три =

    похожие записи: