Пирог "Лесные ягоды"

Ингредиенты:

— яйцо – 3 шт.
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сода — ½ ч.л.
— масло сливочное – 1 ст.л.
— панировочные сухари — 1/3 стакана

Для начинки:

— голубика — 2 стакана
— мука – 2 ст.л.

 Порций:  5-6

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Пирог «Лесные ягоды» готовится следующим образом:

— Перебираем, моем и сушим голубику.
— Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, соду и тщательно перемешиваем.
— Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем ее панировочными сухарями.
— Готовим начинку: соединяем голубику, муку и осторожно перемешиваем.
— Выливаем на дно формы 3 — 4 ложки теста, сверху аккуратно выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
— Ставим пирог в предварительно разогретую до 200—220°С духовку и выпекаем 40 минут.
— Достаем пирог из духовки, ставим на мокрое полотенце.
— Через 10 — 15 минут достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо.
— Подаем с мороженым.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    13 − 4 =

    похожие записи: