Штрудель "Классический"

Ингредиенты:
— яблоко — 3 шт.
— изюм — 1/2 стакана
— корица молотая — 1 ч.л.
— сахар коричневый — 2-3 ст.л.
— готовое слоеное тесто — 200 г
— печенье рассыпчатое — 75-100 г
— яйцо — 1 шт.
— сахарная пудра — 1 ст.л.
Порций: 6-8
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Штрудель «Классический» готовится следующим образом:
— Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
— Кладем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды, доводим до кипения и припускаем на небольшом огне около пяти минут.
— К яблокам добавляем изюм, корицу, сахар и аккуратно перемешиваем.
— Тонко раскатываем тесто в прямоугольный лист.
— Печенье толчем и получившиеся крошки равномерно распределяем по всей поверхности теста.
Сверху выкладываем подготовленную начинку.
— Сворачиваем рулет.
— Смазываем его взбитым яйцом, ножом намечаем порционные куски, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 160-180°С духовке 30-40 минут.
— Теплый рулет посыпаем сахарной пудрой.
— Подаем с мороженым и взбитыми сливками.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
АматричианаАматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.
-
КупатыКупаты готовим очень легко по следующему кулинарному рецепту: Фарш: мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем Читать полностью »
-
Сырные булочки с зеленьюСырные булочки с зеленью — несладкую выпечку — готовим так: 1. духовку разогреваем до 200 °С. 2. Посыпаем противень покрытый Читать полностью »
-
Нигири-суши с угрем и соусом ницумеПриступаем к приготовлению нигири-суши с угрем и соусом ницуме. 1. Промываем филе угря в холодной воде, ножом очищаем верхнюю, покрытую Читать полностью »
-
Разделка говядины1. Шея. Делится на две части. Верхняя, зарез (2 первых позвонка) – самая ближняя к голове. Она жесткая, требует Читать полностью »
-
Салат из свежей семгиСалат из свежей семги готовим по такому кулинарному рецепту: Филе сёмги промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сложить в глубокую Читать полностью »
-
Итальянский грибной супИтальянский грибной суп готовим быстро по такому рецепту: 1. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем луковицу 3-4 минуты до золотистого цвета. Читать полностью »
комментарии: