Штрудель "Классический"

Ингредиенты:

— яблоко — 3 шт.
— изюм — 1/2 стакана
— корица молотая — 1 ч.л.
— сахар коричневый — 2-3 ст.л.
— готовое слоеное тесто — 200 г
— печенье рассыпчатое — 75-100 г
— яйцо — 1 шт.
— сахарная пудра — 1 ст.л.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Штрудель «Классический» готовится следующим образом:

— Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем  небольшими кубиками.
— Кладем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды, доводим до кипения и припускаем на небольшом огне около пяти минут.
— К яблокам добавляем изюм, корицу, сахар и аккуратно перемешиваем.
— Тонко раскатываем тесто в прямоугольный лист.
— Печенье толчем и получившиеся крошки равномерно распределяем по всей поверхности теста.
Сверху выкладываем подготовленную начинку.
— Сворачиваем рулет.
— Смазываем его взбитым яйцом, ножом намечаем порционные куски, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 160-180°С духовке 30-40 минут.
— Теплый рулет посыпаем сахарной пудрой.
— Подаем с мороженым и взбитыми сливками.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два × 2 =

    похожие записи: