Торт "Анастасия"

Ингредиенты:
— белки — 5 шт.
— желтки — 6 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— мука — 5 ст.л.
— крахмал — 2 ст.л.
— какао-порошок —2 ст.л.
— груши в сиропе — 1 банка
— ликер — 1-2 ст.л.
Для крема и украшения:
— шоколад — 250 г
— сливки — 2 стакана.
Порций: 10-12
Время готовки: 12:00 - 14:00
Сложность: сложный
Приготовление блюда:
Торт «Анастасия» готовится следующим образом:
— На пергаменте рисуем восемь окружностей диаметром 20 см.
— Белки взбиваем с 1/3 стакана сахара пока не образуется пышная масса.
— Соединяем оставшийся сахар и желтки, потом взбиваем их до полного растворения сахара.
— В процессе взбивания постепенно вводим растворенное в двух столовых ложках горячей воды какао.
— Крахмал и просеянную муку добавляем к желтковой массе и тщательно вымешиваем.
— Продолжая вымешивать, постепенно вводим белки.
— На каждую из нарисованных окружностей выкладываем тесто и разравниваем его.
— Выпекаем 5—10 минут коржи в предварительно разогретой до 170—190 °С духовке.
— Готовим крем: вливаем сливки в кастрюлю и подогреваем, однако не доводим их до кипения.
Добавляем 3/5 шоколадной крошки и, помешивая, растворяем ее.
Охлаждаем и ставим в холодильник на 10—12 часов.
Охлажденный крем сильно взбиваем.
— Сливаем из банки с грушами сироп, смешиваем с коньяком.
— Пропитываем каждый корж этим сиропом и прослаиваем кремом.
— Покрываем кремом бока и верх торта, посыпаем оставшейся крошкой шоколада.
— Украшаем ломтиками груш.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Аранчини с помидорами и базиликомАранчини с помидорами и базиликом — небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии — готовим согласно рецепту: 1. Лук Читать полностью »
-
Рыба под маринадомРыба под маринадом — пикантное рыбное блюдо — готовится очень просто: — Первым делом отвариваем рыбу в сильно соленой воде. Читать полностью »
-
Фасоль с грецкими орехами по-грузинскиФасоль с грецкими орехами по-грузински — кулинарное блюдо грузинской национальной кухни очень легко приготовить по такому классическому рецепту: 1. Фасоль Читать полностью »
-
Запеченный лук, фаршированный сыром фетаЗапеченный лук, фаршированный сыром фета — полезное вегетарианское блюдо — готовится по такому рецепту: 1. Сыр фета крошим, перец чили Читать полностью »
-
Клубничный кулиКлубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.
-
Холодец из курицыХолодец из курицы готовим по такому проверенному рецепту: — Курицу моем, сушим, разрезаем, потрошим. — Варим ее в подсоленной воде Читать полностью »
-
Плов из бараниныПлов из баранины можно приготовить так: 1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла. 2. Добавляем лук Читать полностью »
комментарии: