Торт "Анастасия"

Ингредиенты:

— белки — 5 шт.
— желтки — 6 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— мука — 5 ст.л.
— крахмал — 2 ст.л.
— какао-порошок —2 ст.л.
— груши в сиропе — 1 банка
— ликер — 1-2 ст.л.

 

Для крема и украшения:
— шоколад — 250 г
— сливки — 2 стакана.

 Порций:  10-12

 Время готовки:  12:00 - 14:00

 Сложность:  сложный


Приготовление блюда:

Торт «Анастасия» готовится следующим образом:

— На пергаменте рисуем восемь окружностей диаметром 20 см.
— Белки взбиваем с 1/3 стакана сахара пока не образуется пышная масса.
— Соединяем оставшийся сахар и желтки, потом взбиваем их до полного растворения сахара.
— В процессе взбивания постепенно вводим растворенное в двух столовых ложках горячей воды какао.
— Крахмал и просеянную муку добавляем к желтковой массе и тщательно вымешиваем.
— Продолжая вымешивать, постепенно вводим белки.
— На каждую из нарисованных окружностей выкладываем тесто и разравниваем его.
— Выпекаем 5—10 минут коржи в предварительно разогретой до 170—190 °С духовке.
— Готовим крем: вливаем сливки в кастрюлю и подогреваем, однако не доводим их до кипения.
Добавляем 3/5 шоколадной крошки и, помешивая, растворяем ее.
Охлаждаем и ставим в холодильник на 10—12 часов.
Охлажденный крем сильно взбиваем.
— Сливаем из банки с грушами сироп, смешиваем с коньяком.
— Пропитываем каждый корж этим сиропом и прослаиваем кремом.
— Покрываем кремом бока и верх торта, посыпаем оставшейся крошкой шоколада.
— Украшаем ломтиками груш.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девять − семь =

    похожие записи: