Тягучие кексы в шоколадной шапке

Ингредиенты:

— изюм кишмиш — 30 г
— сушеный абрикос — 30 г
— сушеный финик — 30 г
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.
— блинная мука — 140 г
— тростниковый сахар — 30 г
— светлая патока — 1 ч.л.
— яйцо – 1 шт.
— размягченное сливочное масло — 30 г
— горячая вода — 140 г

Для шоколадной шапки:
— сливочное масло — 40 г
— сахарная пудра — 40 г
— шоколад — 40 г
— жирные сливки — 70 мл

 Порций:  12

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Тягучие кексы в шоколадной шапке готовим так:

— Разогреваем духовку до температуры 200 °С.
— Измельчаем в блендере изюм, абрикосы, финики, добавляем пекарский порошок и небольшое количество муки (достаточное для того, чтобы масса не прилипала к стенкам).
Если у вас нет блендера, сухофрукты можно просто мелко нарезать.
— Помещаем полученную смесь в миску, добавляем тростниковый сахар, патоку, яйцо и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
— Добавляем очень горячую воду и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем при помощи венчика.
— Раскладываем получившуюся смесь на 12 бумажных формочек для выпекания.
— Запекаем в духовке в течение 15 минут.
— Пока кексы пекутся, кладем все ингредиенты для шоколадной шапки в кастрюльку и ставим ее на медленный огонь. У нас должна получиться однородная темная смесь.
— Снимаем кастрюльку с огня и отставляем ее в сторону, чтобы смесь немного загустела.
— После этого наносим шоколадную смесь на каждый кекс.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    2 × один =

    похожие записи: