Камамбер с грушами и порто

Ингредиенты:

— каламбер — 3 шт.
— спелая груша — 2 шт.
— корень свежего имбиря — 10 см.
— руби порто или красный массандровский портвейн — 200 мл.
— очищенный кедровый орех — 1 горсть
— коричневый сахар — 1 щепотка
— свежесмолотый розовый перец.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Камамбер с грушами и порто — вкусную фруктовую закуску — готовим следующим образом:
1.  Имбирь нарезаем очень тонкими полосками.
2. Груши чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
3. Порто вливаем в сотейник с толстым дном, всыпаем груши и имбирь, доводим до кипения, готовим на среднем огне 2 минуты, затем вынимаем шумовкой на тарелку.
4. В порто добавляем сахар, увариваем наполовину, снимаем с огня, держим теплым.
5. Каждый камамбер разрезаем на две круглые половинки, укладываем разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом.
6. Раскладываем на сыр груши с имбирем, приправляем перцем, посыпаем кедровыми орехами.
7. Запекаем в разогретой до 230 ‘С духовке 3-4 минуты.
8. Подаем немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.


Источники:

1. Орлинкова "Про закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: