Крем из авокадо

Ингредиенты:

— очень спелый авокадо — 4 шт.
— крупный лимон — 1 шт.
— натуральный йогурт — 300 мл.
— базилик — 4 веточки
— очищенный кедровый орех — 4 ст.л.
— кедровое масло — 2 ст.л.
— черный перец
— соль.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  02:15

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Крем из авокадо — нежная и вкусная фруктовая закуска — готовится по такому рецепту:
1. С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимаем цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчаем.
Из лимона в миску выжимаем сок вместе с частью мякоти.
2. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Беремся за половинки и поворачиваем их — одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделяем.
Косточка останется в одной из половинок.
Кладем эту половину в ладонь и слегка ударяем по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров.
Вынимаем косточку, разрезаем авокадо на 4 части, снимаем кожуру.
Мякоть кладем в миску с лимонным соком, трясем, чтобы сок покрыл куски авокадо.
Повторяем все с остальными авокадо.
3. Снимаем листья базилика со стеблей. 4 самых крупных листа кладем в мисочку с холодной водой, остальные измельчаем.
4. Складываем в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбиваем в однородную массу.
Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию.
5. Переливаем в стеклянную миску, приправляем солью, перцем и оставшейся цедрой.
6. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
7. Оставшиеся листья базилика сушим бумажным полотенцем, нарезаем очень тонкими полосками.
8. Орехи кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2-3 минуты.
9. Раскладываем холодный крем по бокалам, посыпаем базиликом и орехами, подаем немедленно.


Источники:

1. Орлинкова "Про закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    один + 7 =

    похожие записи: