Яблоки моченые

Ингредиенты:

• 10кг яблок (антоновка, пепин, осеннее полосатое, анис),
• ржаная солома,

 

Для рассола: (на 1 л воды)
• 10 г соли,
• 2 стакана ржаного солода или 3 стакана ржаной муки,
• 1 ч. л. порошка горчицы.

 Порций: 

 Время готовки:  6 - 7 недель

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Яблоки моченые легко приготовить следующим образом:

1. Яблоки выложите в один слой в проветриваемом помещении при температуре 10-20 0 С на 3-5 дней.
2. Яблоки тщательно вымойте.
Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы 0на почти полностью закрыла яблоки.
Положите яблоки в тару, где они будут кваситься.
Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину.
Засолочную тару выстелите ржаной соломой.
Уложите поверх соломы яблоки,
3. Солод или муку заварите 1 литром горячей воды и тщательно размешайте до однородности.
Горчицу заварите несколькими ложками кипятка и разотрите в однородную пасту.
Соль растворите в воде, добавьте разведенный солод и горчицу.
Остудите и залейте рассолом яблоки.
4. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя.
На нее поместите деревянный или полиэтиленовый круг, а сверху — гнет (вес гнета — приблизительно 10% от веса яблок).
Поставьте тару с яблоками в холодное место.
Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: