Яблоки моченые

Ингредиенты:
• 10кг яблок (антоновка, пепин, осеннее полосатое, анис),
• ржаная солома,
Для рассола: (на 1 л воды)
• 10 г соли,
• 2 стакана ржаного солода или 3 стакана ржаной муки,
• 1 ч. л. порошка горчицы.
Порций:
Время готовки: 6 - 7 недель
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Яблоки моченые легко приготовить следующим образом:
1. Яблоки выложите в один слой в проветриваемом помещении при температуре 10-20 0 С на 3-5 дней.
2. Яблоки тщательно вымойте.
Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы 0на почти полностью закрыла яблоки.
Положите яблоки в тару, где они будут кваситься.
Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину.
Засолочную тару выстелите ржаной соломой.
Уложите поверх соломы яблоки,
3. Солод или муку заварите 1 литром горячей воды и тщательно размешайте до однородности.
Горчицу заварите несколькими ложками кипятка и разотрите в однородную пасту.
Соль растворите в воде, добавьте разведенный солод и горчицу.
Остудите и залейте рассолом яблоки.
4. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя.
На нее поместите деревянный или полиэтиленовый круг, а сверху — гнет (вес гнета — приблизительно 10% от веса яблок).
Поставьте тару с яблоками в холодное место.
Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из манго с креветкамиСалат из манго с креветками — питательное блюдо тайской кухни — готовим так: Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку, Читать полностью »
-
Салат из бараниныСалат из баранины — традиционное блюдо тайской кухни — готовим так: Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на Читать полностью »
-
Желе со сливами и мандаринамиЖеле со сливами и мандаринами готовится следующим образом: — Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок. — Мандарины Читать полностью »
-
Говядина с ананасомГовядина с ананасом — питательная мясная закуска — готовится так: 1. Говядину тонко нарезаем поперек волокон полосками шириной 1 см. Читать полностью »
-
Заливная курицаЗаливная курица готовится очень просто по такому рецепту: — Заливаем куриное филе небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, гвоздику, коренья, Читать полностью »
-
Кальмары с оливкамиКальмары с оливками готовим так: 1. Тушки кальмаров промываем и нарезаем тонкими кольцами. Щупальца разрезаем вдоль пополам. 2. Кипятим 3 Читать полностью »
-
Зеленый суп из говядиныЗеленый суп из говядины — сытное и легкое блюдо грузинской кухни, приготовленное из мякоти говядины, лука, шпината, сельдерея, щавля и яйца.
комментарии: