Говядина (телятина) отварная

Ингредиенты:

• 800 г говядины или телятины,
• 1,5 л воды,
• по 50 г моркови, корня петрушки, лука репчатого (для варки мяса),
• 750 г гарнира,
• 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,
• специи,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Говядина (телятина) отварная готовится следующим образом:

1. Подготовленные куски мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, петрушку, лук, специи, соль и варим на медленном огне до готовности.
2. Для подачи к столу горячее вареное мясо нарезаем на порции по 1—2 куска.
3. Подаем блюдо на тарелке с гарниром, полив соусом или бульоном.

 

Гарнир к говядине: картофель отварной, картофельное пюре, тушеная капуста.

 

Гарнир к телятине: картофель отварной, картофельное пюре, овоши отварные с маслом, рисовая рассыпчатая каша, отварная фасоль.

 

Соусы к говядине: сметанный с томатом, соус хрен с уксусом (холодный), соус майонез с хреном.

 

Соусы к телятине: паровой, белый с яйцом, сметанный с томатом, соус майонез с хреном.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    7 + четырнадцать =

    похожие записи: