Говядина (телятина) отварная

Ингредиенты:
• 800 г говядины или телятины,
• 1,5 л воды,
• по 50 г моркови, корня петрушки, лука репчатого (для варки мяса),
• 750 г гарнира,
• 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,
• специи,
• соль.
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Говядина (телятина) отварная готовится следующим образом:
1. Подготовленные куски мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, петрушку, лук, специи, соль и варим на медленном огне до готовности.
2. Для подачи к столу горячее вареное мясо нарезаем на порции по 1—2 куска.
3. Подаем блюдо на тарелке с гарниром, полив соусом или бульоном.
Гарнир к говядине: картофель отварной, картофельное пюре, тушеная капуста.
Гарнир к телятине: картофель отварной, картофельное пюре, овоши отварные с маслом, рисовая рассыпчатая каша, отварная фасоль.
Соусы к говядине: сметанный с томатом, соус хрен с уксусом (холодный), соус майонез с хреном.
Соусы к телятине: паровой, белый с яйцом, сметанный с томатом, соус майонез с хреном.
Источники:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из помидоров с орехами по-грузинскиСалат из помидоров с орехами по-грузински можно очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте Читать полностью »
-
Десерт из йогуртаДесерт из йогурта легко готовим по такому кулинарному рецепту: — Заливаем желатин холодной кипяченой водой. — Набухший желатин распускаем на Читать полностью »
-
Картофель со шпинатом и сыромКартофель со шпинатом и сыром — питательное второе блюдо — готовим по следующему рецепту: 1. Картофель варим в подсоленной кипящей Читать полностью »
-
Итальянский грибной супИтальянский грибной суп готовим быстро по такому рецепту: 1. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем луковицу 3-4 минуты до золотистого цвета. Читать полностью »
-
Котлеты «Загадка»Котлеты «Загадка» можно приготовить по нижеприведенному рецепту: — Предварительно замоченный в молоке хлеб и мякоть птицы пропускаем через мясорубку, солим. Читать полностью »
-
Салат с морепродуктами «Солнечная поляна»Салат с морепродуктами «Солнечная поляна» — питательный и оригинальный салат, основными ингредиентами которого есть крабовые палочки, огурец, киви, сыр.
-
Салат с чеддером и листьями цикорияСалат с чеддером и листьями цикория готовим по такому рецепту: 1. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком. Читать полностью »
комментарии: