Купаты

Ингредиенты:

• 10 г сушенных свиных кишок,
• 1 головка репчатого лука,
• 80 г соуса ткемали,
• зелень петрушки.

 

Для фарша:
• 550 г свинины,
• 100 г шпика,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 40 г зерен граната,
• перец черный горошком,
• хмели-сунели,
• корица,
• бутоны гвоздики,
• соль по вкусу.

 Порций:  2-3

 Время готовки:  03:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Купаты готовим очень легко по следующему кулинарному рецепту:
Фарш:
мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком.
Добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, посолить, поперчить.
Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 ч, затем заполнить приготовленным фаршем.
Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст колбаскам форму подковы.
Нанизать колбаски на вертел и зажарить над раскаленными углями или на сковороде.
Подать колбаски с нарезанным луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус ткемали.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: