Немецкий печеночный паштет

Ингредиенты:

• 600 г мякоти свинины с прослойками жира,
• соль,
• 600 г куриной печени,
• 1 крупная луковица,
• 1 ст. л. сушёного орегано,
• молотый чёрный перец.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  02:30

 Сложность:  средняя


Немецкая кухня

Приготовление блюда:

Немецкий печеночный паштет легко приготовить по такому кулинарному рецепту:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо.
Довести до кипения, хорошо посолить, убавить огонь и варить в течение 40-50 минут.
2. Куриную печень вымыть, добавить в кастрюлю со свининой, варить ещё 15 минут, затем снять с огня и слегка остудить.
3. Мясо и печень достать из бульона шумовкой, нарезать кусочками.
Лук почистить, мелко нарезать.
4. С поверхности бульона собрать жир, разогреть его в сковороде, обжарить на нём лук до светло-золотистого цвета.
5. Мяco, печень и обжаренный лук измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу орегано, соль и перец по вкусу.
6. Развести паштет бульоном до состояния очень густой сметаны, выложить в кастрюльку и прогреть на водяной бане, перемешивая время от времени, в течение 50-60 минут.
7. Снять паштет с огня, ещё раз хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в холодильник до полного остывания.


Источники:

1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четырнадцать + десять =

    похожие записи: