Печень с инжиром

Ингредиенты:

— печень говяжья — 300 г.
— батон багет — 150 г.
— инжир сушеный — 2 шт.
— шалфей — 1/2 пучка
— розмарин — 1 веточка
— чеснок — 2 зубчика
— перец острый — 2 стручка
— масло растительное — 3 ст.л.
— сливочное масло — 3 ст.л.
— листья салата.

 Порций:  4

 Время готовки:  02:25

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Печень с инжиром — вкусная мясная закуска — готовится по следующему рецепту:
1. Печень ошпариваем и, сняв пленку, нарезаем кубиками 3 x 3 см.
2. Розмарин и чеснок рубим.
3. Перец, удалив плодоножку и семена, рубим.
4. Перемешиваем все с растительным маслом.
5. Полученным маринадом заливаем печень и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
6. Инжир замачиваем в теплой воде на 30 минут, затем нарезаем дольками.
7. Попеременно насаживаем на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея.
8. Обжариваем их на среднем огне на сливочном масле 4—6 минут. Солим.
9. Подаем на блюде, выстеленном листьями салата.


Источники:

1. "Праздничные салаты и закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: