Язык отварной с соусом

Ингредиенты:

• сырого языка говяжьего, свиного или телячьего — 850 г;
• или 1 кг бараньего,
• 1,5 л воды,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 750 г гарнира,
• 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,
• лавровый лист,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Язык отварной с соусом очень просто приготовить, используя следующий кулинарный рецепт:
1. Язык тщательно промываем в холодной воде, кладем его в посуду с холодной водой и варим 1 час.
2. Добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и варим еще 1—2 часа (в зависимости от возраста скота) при слабом кипении до готовности.
3. Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу снимаем с него кожу, не вынимая из воды.
4. Перед подачей язык нарезаем тонкими ломтями, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.

Соусы: белый, томатный, сметанный, соус хрен с уксусом (холодный), соус майонез с хреном.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:


    • Котлеты «Загадка»

      Котлеты «Загадка» можно приготовить по нижеприведенному рецепту: — Предварительно замоченный в молоке хлеб и мякоть птицы пропускаем через мясорубку, солим.   Читать полностью »


    • Треска в шубке

      Треска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом: — Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем   Читать полностью »

    • кулинарный рецепт супа "жаркий август"
      Суп «Жаркий август»

      Суп «Жаркий август» — прекрасный суп для меню знойного летнего дня из мякоти арбуза, апельсина или лимона, огурцов, кефира и мяты.

    • рецепт - Тиан с соусом
      Тиан с соусом

      Тиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими   Читать полностью »

    • кулинарный рецепт тонких блинов
      Блины тонкие скороспелые

      Блины тонкие скороспелые из муки, молока, яиц и сливок приготовить совсем несложно, однако для этого может понадобиться определенная сноровка и умение.

    • Рецепт - Морковно-абрикосовое желе
      Морковно-абрикосовое желе

      Морковно-абрикосовое желе готовим следующим образом: — Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут. —   Читать полностью »

    • Рецепт Крабовое кольцо
      Крабовое кольцо

      Питательное и вкусное блюдо Крабовое кольцо готовим следующим образом: — Заливаем креветки горячей водой, солим и варим 5-7 минут. —   Читать полностью »