Язык отварной с соусом

Ингредиенты:

• сырого языка говяжьего, свиного или телячьего — 850 г;
• или 1 кг бараньего,
• 1,5 л воды,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 750 г гарнира,
• 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,
• лавровый лист,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Язык отварной с соусом очень просто приготовить, используя следующий кулинарный рецепт:
1. Язык тщательно промываем в холодной воде, кладем его в посуду с холодной водой и варим 1 час.
2. Добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и варим еще 1—2 часа (в зависимости от возраста скота) при слабом кипении до готовности.
3. Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу снимаем с него кожу, не вынимая из воды.
4. Перед подачей язык нарезаем тонкими ломтями, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.

Соусы: белый, томатный, сметанный, соус хрен с уксусом (холодный), соус майонез с хреном.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: