Язык отварной с соусом

Ингредиенты:
• сырого языка говяжьего, свиного или телячьего — 850 г;
• или 1 кг бараньего,
• 1,5 л воды,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 750 г гарнира,
• 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,
• лавровый лист,
• соль.
Порций: 4
Время готовки: 01:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Язык отварной с соусом очень просто приготовить, используя следующий кулинарный рецепт:
1. Язык тщательно промываем в холодной воде, кладем его в посуду с холодной водой и варим 1 час.
2. Добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и варим еще 1—2 часа (в зависимости от возраста скота) при слабом кипении до готовности.
3. Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу снимаем с него кожу, не вынимая из воды.
4. Перед подачей язык нарезаем тонкими ломтями, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Соусы: белый, томатный, сметанный, соус хрен с уксусом (холодный), соус майонез с хреном.
Источники:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Котлеты «Загадка»Котлеты «Загадка» можно приготовить по нижеприведенному рецепту: — Предварительно замоченный в молоке хлеб и мякоть птицы пропускаем через мясорубку, солим. Читать полностью »
-
Треска в шубкеТреска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом: — Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем Читать полностью »
-
Суп «Жаркий август»Суп «Жаркий август» — прекрасный суп для меню знойного летнего дня из мякоти арбуза, апельсина или лимона, огурцов, кефира и мяты.
-
Тиан с соусомТиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими Читать полностью »
-
Блины тонкие скороспелыеБлины тонкие скороспелые из муки, молока, яиц и сливок приготовить совсем несложно, однако для этого может понадобиться определенная сноровка и умение.
-
Морковно-абрикосовое желеМорковно-абрикосовое желе готовим следующим образом: — Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут. — Читать полностью »
-
Крабовое кольцоПитательное и вкусное блюдо Крабовое кольцо готовим следующим образом: — Заливаем креветки горячей водой, солим и варим 5-7 минут. — Читать полностью »
комментарии: