Закуска из курицы

Ингредиенты:

• 1 тушка курицы,
• 140 г грецких орехов,
• 25 г сливочного масла,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 яичный желток,
• 20 г гранатового сока,
• 25 г муки,
• 1 г хмели-сунели,
• корица,
• шафран,
• бутоны гвоздики,
• кориандр,
• зелень кинзы,
• перец,
• соль по вкусу.

 Порций:  2-3

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Закуска из курицы очень легко и быстро готовится по такому кулинарному рецепту:
Подготовленную целую тушку курицы залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин при слабом кипении.
Затем курицу вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки) до готовности, разделить на порции.
Соус:
нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и, продолжая пассерование, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы.
После этого ввести уксус или гранатовый сок, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели, корицу, гвоздику, черный перец.
В полученный соус положить подготовленные куски птицы и потушить 5-10 мин.
Орехи потолочь с красным перцем и кориандром, соединить с яичным желтком, настоем шафрана, бульоном и ввести в соус.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 × пять =

    похожие записи: