Закуска из курицы

Ингредиенты:
• 1 тушка курицы,
• 140 г грецких орехов,
• 25 г сливочного масла,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 яичный желток,
• 20 г гранатового сока,
• 25 г муки,
• 1 г хмели-сунели,
• корица,
• шафран,
• бутоны гвоздики,
• кориандр,
• зелень кинзы,
• перец,
• соль по вкусу.
Порций: 2-3
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Закуска из курицы очень легко и быстро готовится по такому кулинарному рецепту:
Подготовленную целую тушку курицы залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин при слабом кипении.
Затем курицу вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки) до готовности, разделить на порции.
Соус:
нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и, продолжая пассерование, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы.
После этого ввести уксус или гранатовый сок, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели, корицу, гвоздику, черный перец.
В полученный соус положить подготовленные куски птицы и потушить 5-10 мин.
Орехи потолочь с красным перцем и кориандром, соединить с яичным желтком, настоем шафрана, бульоном и ввести в соус.
Источники:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп с уткой и ананасомСуп с уткой и ананасом — изысканное блюдо тайской кухни — приготовить очень просто по следующему рецепту: — Филе утки Читать полностью »
-
Котлеты из свинины по-венгерскиКотлеты из свинины по-венгерски готовим по следующему рецепту: — Нарезаем мясо порционными кусками, солим и обжариваем на масле. — Затем Читать полностью »
-
Рыба под маринадомРыба под маринадом — пикантное рыбное блюдо — готовится очень просто: — Первым делом отвариваем рыбу в сильно соленой воде. Читать полностью »
-
Салат с копченой рыбойСалат с копченой рыбой готовим так. 1. Нарезаем кубиками картофель, копченую рыбу, бекон, лук и яйца. 2. Яблоко нарезаем дольками. Читать полностью »
-
Перепелиные яйца в желеПерепелиные яйца в желе — вкусное и питательное блюдо — готовим по следующему рецепту: — Желатин замачиваем в холодной кипяченой Читать полностью »
-
Салат «Черепаха»Салат «Черепаха» готовим так: Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке. 1/4 орехов измельчить. Лук нарезать Читать полностью »
-
Мясо свинины в желеМясо свинины в желе приготовить очень просто. — Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость. — Шкуру протыкаем в Читать полностью »
комментарии: