Закуска из мяса и сельди

Ингредиенты:

• 125 грамм тушеного или жареного мяса;
• 1 сельдь;
• 50 грамм пшеничной муки;
• 2 клубня картофеля;
• 100 грамм сметаны;
• 2 яйца;
• 1 ст ложка тертого сыра;
• 1 луковица;
• 100 грамм маргарина;
• соль;
• перец;
• масло или маргарин;
• томатный соус.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Закуска из мяса и сельди готовится по такому простому кулинарному рецепту:
1 Пропустить через мясорубку мясо, сельдь и вареный картофель.
Мелко порубить лук и обжарить в маргарине.
2 Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.
Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки.
3 Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром.
4 Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы.
5 Закуску поставить в духовку и запекать 30—40 минут.
Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым.
Выложить его но тарелку и полить томатным соусом.


Источники:

1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: