Закуска из мяса и сельди

Ингредиенты:
• 125 грамм тушеного или жареного мяса;
• 1 сельдь;
• 50 грамм пшеничной муки;
• 2 клубня картофеля;
• 100 грамм сметаны;
• 2 яйца;
• 1 ст ложка тертого сыра;
• 1 луковица;
• 100 грамм маргарина;
• соль;
• перец;
• масло или маргарин;
• томатный соус.
Порций: 4-6
Время готовки: 01:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Закуска из мяса и сельди готовится по такому простому кулинарному рецепту:
1 Пропустить через мясорубку мясо, сельдь и вареный картофель.
Мелко порубить лук и обжарить в маргарине.
2 Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.
Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки.
3 Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром.
4 Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы.
5 Закуску поставить в духовку и запекать 30—40 минут.
Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым.
Выложить его но тарелку и полить томатным соусом.
Источники:
1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из помидоров с орехами по-грузинскиСалат из помидоров с орехами по-грузински можно очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте Читать полностью »
-
Фруктовый салат со сливкамиФруктовый салат со сливками готовим по такому простому кулинарному рецепту: 1. Яблоки очистите от семян, апельсины — от кожуры и Читать полностью »
-
Котлеты по-бретонскиКотлеты по-бретонски готовим по следующему рецепту: — Взбиваем до получения однородной массы яйцо, по щепотке соли и перца и столовую Читать полностью »
-
Заливное с цыплятамиЗаливное с цыплятами можно очень просто приготовить по следующему рецепту: — Тушки цыплят рубим на шесть частей, заливаем горячей водой, Читать полностью »
-
Салат по-французски «Страсбургский»Салат по-французски «Страсбургский» — питательный мясной салат готовим так: 1. Нарезаем полукольцами лук. 2. Нарезаем маленькими кусочками сосиски 3. Нарезаем Читать полностью »
-
Запеченные креветки с соусом ромескоЗапеченные креветки с соусом ромеско готовим так: 1. Креветки чистим от панциря, но оставляем хвостик нетронутым. 2. Надрезаем креветки по Читать полностью »
-
Курица «Праздничная»Курица «Праздничная» — аппетитное кулинарное блюдо, которое готовится так: — Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. — Потрошим Читать полностью »
комментарии: