Кулинарные рецепты овощных закусок

кулинарные рецепты овощных закусокКулинарные рецепты овощных закусок, представленные в этом разделе нашего сайта, очень вкусны, питательны  и богаты витаминами.
Овощные закуски могут быть горячими и холодными, могут готовиться из свежих овощей или из маринованных.
В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.
На самом деле, приготовление овощных закусок дает необозримый простор для творчества.

В разделе Закуски овощные представлены следующие рецепты:

Маринованная капуста

Маринованная капуста готовится так: Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4-6 частей, положить в посуду вперемешку с нарезанной ломтиками свеклой,   Читать полностью »

Огурцы соленые

Огурцы соленые легко приготовить, воспользовавшись таким кулинарным рецептом: 1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно   Читать полностью »

Квашеная капуста

Квашеная капуста готовится таким образом: 1 Отобранные для засола крепкие белые кочаны освободите от верхних листьев и кочерыжек, тщательно вымойте.   Читать полностью »

Соленые грибы

Соленые грибы очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки.   Читать полностью »

Пряные «улитки»

Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим   Читать полностью »

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты приготовить очень просто по такому кулинарному рецепту: 1. Капусту разрезать на четыре части и проварить в подсоленной   Читать полностью »

Капустный кочан с грибной начинкой

Капустный кочан с грибной начинкой готовим следующим образом: 1. С капусты снять верхние листья, кочан вымыть. 2. Кочан опустить на   Читать полностью »

Грибы в вине и сметане

Грибы в вине и сметане приготовить очень легко по такому рецепту: 1. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном   Читать полностью »

Острая закуска

Острая закуска очень легко готовится по следующему рецепту: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Перец нарезать мелкими кубиками. 3.   Читать полностью »

Икра из хлеба и чеснока

Икра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью,   Читать полностью »

Свекла в маринаде

Свекла в маринаде — острая овощная закуска — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять   Читать полностью »

Закуска «Синьор баклажан»

Закуска «Синьор баклажан» готовим так: 1. Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинками, залить водой и оставить на час, чтобы вышла горечь.   Читать полностью »

Закуска «Волшебные палочки»

Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту: 1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров. 2.   Читать полностью »

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов готовится следующим образом: 1. Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте кружочками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. 2. Помидоры   Читать полностью »

Закусочные шарики с каперсами

Закусочные шарики с каперсами — блюдо итальянской кухни — готовятся по следующему кулинарному рецепту: 1. Очистить чеснок и удалить центральный   Читать полностью »

Закуска «Свежесть»

Закуска «Свежесть» готовится по такому рецепту: 1. Листья салата моем, сушим и раскладываем на блюдо одним слоем. 2. Помидоры и   Читать полностью »

Закуска «Спички»

Закуска «Спички» готовится очень легко по следующему кулинарному рецепту: 1. Сыр нарезаем на очень тонкие квадратные ломтики, слегка смазываем их   Читать полностью »

Закуска «Дон Жуан»

Закуска «Дон Жуан» готовится по такому рецепту: 1. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после остывания чистим и нарезаем на половинки.   Читать полностью »

Закуска «По-армянски»

Закуска «По-армянски» готовится легко и просто по такому кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части. 2. Творог хорошо разминаем   Читать полностью »

Тиан с соусом

Тиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими   Читать полностью »

Тапенад

Тапенад готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: Тапенад — это густая намазка на хлеб. 1. Измельчаем в блендере или мелко рубим   Читать полностью »

Случайные записи: