Кулинарные рецепты овощных закусок
Кулинарные рецепты овощных закусок, представленные в этом разделе нашего сайта, очень вкусны, питательны и богаты витаминами.
Овощные закуски могут быть горячими и холодными, могут готовиться из свежих овощей или из маринованных.
В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.
На самом деле, приготовление овощных закусок дает необозримый простор для творчества.
В разделе Закуски овощные представлены следующие рецепты:
Маринованная капуста
Маринованная капуста готовится так: Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4-6 частей, положить в посуду вперемешку с нарезанной ломтиками свеклой, Читать полностью »
Огурцы соленые
Огурцы соленые легко приготовить, воспользовавшись таким кулинарным рецептом: 1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно Читать полностью »
Квашеная капуста
Квашеная капуста готовится таким образом: 1 Отобранные для засола крепкие белые кочаны освободите от верхних листьев и кочерыжек, тщательно вымойте. Читать полностью »
Соленые грибы
Соленые грибы очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Читать полностью »
Пряные «улитки»
Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим Читать полностью »
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты приготовить очень просто по такому кулинарному рецепту: 1. Капусту разрезать на четыре части и проварить в подсоленной Читать полностью »
Капустный кочан с грибной начинкой
Капустный кочан с грибной начинкой готовим следующим образом: 1. С капусты снять верхние листья, кочан вымыть. 2. Кочан опустить на Читать полностью »
Грибы в вине и сметане
Грибы в вине и сметане приготовить очень легко по такому рецепту: 1. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном Читать полностью »
Острая закуска
Острая закуска очень легко готовится по следующему рецепту: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Перец нарезать мелкими кубиками. 3. Читать полностью »
Икра из хлеба и чеснока
Икра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью, Читать полностью »
Свекла в маринаде
Свекла в маринаде — острая овощная закуска — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять Читать полностью »
Закуска «Синьор баклажан»
Закуска «Синьор баклажан» готовим так: 1. Баклажаны нарезать длинными тонкими пластинками, залить водой и оставить на час, чтобы вышла горечь. Читать полностью »
Закуска «Волшебные палочки»
Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту: 1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров. 2. Читать полностью »
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов готовится следующим образом: 1. Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте кружочками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. 2. Помидоры Читать полностью »
Закусочные шарики с каперсами
Закусочные шарики с каперсами — блюдо итальянской кухни — готовятся по следующему кулинарному рецепту: 1. Очистить чеснок и удалить центральный Читать полностью »
Закуска «Свежесть»
Закуска «Свежесть» готовится по такому рецепту: 1. Листья салата моем, сушим и раскладываем на блюдо одним слоем. 2. Помидоры и Читать полностью »
Закуска «Спички»
Закуска «Спички» готовится очень легко по следующему кулинарному рецепту: 1. Сыр нарезаем на очень тонкие квадратные ломтики, слегка смазываем их Читать полностью »
Закуска «Дон Жуан»
Закуска «Дон Жуан» готовится по такому рецепту: 1. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после остывания чистим и нарезаем на половинки. Читать полностью »
Закуска «По-армянски»
Закуска «По-армянски» готовится легко и просто по такому кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части. 2. Творог хорошо разминаем Читать полностью »
Тиан с соусом
Тиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими Читать полностью »
Тапенад
Тапенад готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: Тапенад — это густая намазка на хлеб. 1. Измельчаем в блендере или мелко рубим Читать полностью »