Аранчини с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

— рис для ризотто — 2 стакана
— куриный бульон — 4 стакана
— моцарелла — 400 г.
— пармезан — 100 г.
— помидор черри — 200 г.
— белый лук — 1 шт.
— базилик — 1 пучок
— сухое белое вино — 1/2 стакана
— оливковое масло — 4 ст.л.
— яйцо — 6 шт.
— мука — 1/2 стакана
— панировочные сухари — 2 стакана
— черный перец
— соль
— растительное масло для фритюра.

 Порций:  20

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Сицилийская кухня

Приготовление блюда:

Аранчини с помидорами и базиликом — небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии — готовим согласно рецепту:
1. Лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем в большой кастрюле с толстым дном в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости 5 минут.
2. Одновременно в сотейнике доводим бульон до кипения и держим горячим.
3. Всыпаем в кастрюлю с луком рис и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты.
4. Добавляем вино и готовим, пока вино не впитается.
5. Вливаем сразу весь бульон, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, пока рис не сварится полностью (он должен даже слегка развариться, не как в ризотто).
6. Когда вся жидкость впитается, подливаем кипящую воду и не забываем помешивать. Это займет 25-30 минут.
7. Если бульон недостаточно соленый, солим рис.
8. Натираем пармезан на мелкой терке.
9. Когда рис будет готов, добавляем пармезан.
10. Приправляем рис перцем и перемешиваем.
11. Выкладываем рис на выстланную пергаментом доску ровным слоем. Даем остыть.
12. Нарезаем моцареллу небольшими полосками, их должно получиться примерно 20 штук.
13. Снимаем листья базилика со стеблей.
14. Мокрыми руками лепим аранчини следующим образом: на мокрую ладонь кладем 1,5-2 ст. л. рисовой
массы, разравниваем, укладываем в центр лепешки лист базилика, на него полоску моцареллы и помидор. Сворачиваем лепешку так, чтобы получился закрытый шарик.
Еще раз смочив руки, плотно формируем шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь.
15. Кладем шарик на поднос. Когда все шарики будут готовы, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовленные таким образом шарики можно держать в холодильнике до 12 часов.
16. Вливаем масло во фритюрницу и нагреваем до 150 С.
17. В разные миски выкладываем муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
18. Обваливаем каждый аранчини сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях (одной рукой обваливайте
в сухих ингредиентах, другой — в яйце).
19. Когда все аранчини будут готовы, начинаем жарить их во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 минуты.
20. Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
21. Подаем немедленно с зеленым салатом.


Источники:

1. Орлинкова "Про закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: