Баклажанная закуска с горошком и кинзой

Ингредиенты:
— баклажан — 4-5 шт.
— замороженный зеленый горошек — 1 стакан
— спелый помидор — 3 шт.
— лук — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— корень имбиря — 3 см.
— перец чили — 1 шт.
— кинза — 1 шт.
— натуральный йогурт — 3-4 ст.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— семена зиры — 2 ч.л.
— молодая паприка — 1/2 ч.л.
— красный перец — 1/2 ч.л.
— куркума — 1/2 ч.л.
— соль.
Порций: 4-6
Время готовки: 01:10
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Баклажанная закуска с горошком и кинзой готовится так:
1. Часто накалываем целые баклажаны вилкой со всех сторон.
2. Кладем их на противень и запекаем в очень жаркой духовке (230-240 “С) до мягкости, от 40 минут до 1 часа. Кожа баклажанов должна почернеть.
3. Вынимаем их и даем слегка остыть. Затем разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем всю мякоть в миску.
4. Разминаем мякоть вилкой или толкушкой.
5. Очень мелко нарезаем лук, чеснок, чили и имбирь.
6. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Вынимаем, обдаем холодной водой, чистим от кожицы, мякоть мелко рубим.
7. Листья кинзы снимаем со стеблей, стебли мелко рубим.
8. Разогреваем масло в большой сковородке на среднем огне. Добавляем зиру и готовим, пока семечки не начнут прыгать, 10 секунд, затем лук и готовим, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут.
9. Добавляем чеснок, имбирь и чили.
10. Готовим, помешивая, еще 2 минуты. Кладем баклажаны.
11. Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим пока не выпарится вся жидкость.
12. Всыпаем горошек, стебли кинзы, паприку, красный перец и куркуму, готовим еще 2-3 минут.
13. Убавляем огонь до минимума, добавляем йогурт, приправляем солью по вкусу и прогреваем.
14. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы и перемешиваем.
15. Подаем горячей, теплой или холодной.
Источники:
1. Орлинкова "Про закуски"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Плов с яблокамиПлов с яблоками — питательное второе блюдо — готовим следующим образом: 1. Заливаем соком яблоки и варим их до мягкости. Читать полностью »
-
Консоме из красного перцаКонсоме из красного перца — суп из французской кулинарии, очень легок в приготовлении и очень полезен, так как красный перец отрицательно калорийный.
-
Грибной супГрибной суп приготовить очень просто по такому рецепту: 1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить Читать полностью »
-
Салат с копченым лососемСалат с копченым лососем — рыбное питательное блюдо из ломтиков копченого лосося, кочанного салата, помидора, репчатого лука, яйца, крема фрайхе.
-
Заливная курицаЗаливная курица готовится очень просто по такому рецепту: — Заливаем куриное филе небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, гвоздику, коренья, Читать полностью »
-
Котлеты с мятным соусомКотлеты с мятным соусом — котлета из натуральной баранины, приготовленная с мятой, под соусом из помидор, зеленого лука и мяты.
-
Кабачковый салатКабачковый салат консервируем по такому рецепту: 1. Моем кабачки, обсушиваем их, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой средней величины. 2. Моем Читать полностью »
комментарии: