Баклажанная закуска с горошком и кинзой

Ингредиенты:

— баклажан — 4-5 шт.
— замороженный зеленый горошек — 1 стакан
— спелый помидор — 3 шт.
— лук — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— корень имбиря — 3 см.
— перец чили — 1 шт.
— кинза — 1 шт.
— натуральный йогурт — 3-4 ст.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— семена зиры — 2 ч.л.
— молодая паприка — 1/2 ч.л.
— красный перец — 1/2 ч.л.
— куркума — 1/2 ч.л.
— соль.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  01:10

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Баклажанная закуска с горошком и кинзой готовится так:
1. Часто накалываем целые баклажаны вилкой со всех сторон.
2. Кладем их на противень и запекаем в очень жаркой духовке (230-240 “С) до мягкости, от 40 минут до 1 часа. Кожа баклажанов должна почернеть.
3. Вынимаем их и даем слегка остыть. Затем разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем всю мякоть в миску.
4. Разминаем мякоть вилкой или толкушкой.
5. Очень мелко нарезаем лук, чеснок, чили и имбирь.
6. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Вынимаем, обдаем холодной водой, чистим от кожицы, мякоть мелко рубим.
7. Листья кинзы снимаем со стеблей, стебли мелко рубим.
8. Разогреваем масло в большой сковородке на среднем огне. Добавляем зиру и готовим, пока семечки не начнут прыгать, 10 секунд, затем лук и готовим, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут.
9. Добавляем чеснок, имбирь и чили.
10. Готовим, помешивая, еще 2 минуты. Кладем баклажаны.
11. Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим пока не выпарится вся жидкость.
12. Всыпаем горошек, стебли кинзы, паприку, красный перец и куркуму, готовим еще 2-3 минут.
13. Убавляем огонь до минимума, добавляем йогурт, приправляем солью по вкусу и прогреваем.
14. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы и перемешиваем.
15. Подаем горячей, теплой или холодной.


Источники:

1. Орлинкова "Про закуски"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять − 2 =

    похожие записи: