Икра из хлеба и чеснока

Ингредиенты:

• 200 г пшеничного хлеба,
• 3 средние головни чеснока,
• 20 шт. грецких орехов,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• 15 г лимонного сока или столового уксуса.

 Порций:  3-4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Икра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту:
1. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.
2. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой.
Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком.
3. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: