Квашеная капуста

Ингредиенты:

• 10 кг капусты засолочных сортов,
• 700-800 г морковки,
• 200-250 г крупной, нейодированной соли.

Добавки:
• 1 стакан брусники или клюквы,
• 3-4 яблока антоновка,
• 1 ст. л. семян тмина.

 Порций: 

 Время готовки:  2 недели

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Квашеная капуста готовится таким образом:

1 Отобранные для засола крепкие белые кочаны освободите от верхних листьев и кочерыжек, тщательно вымойте.
Положите капусту в корытце и порубите сечкой или нашинкуйте на большой доске широким длинным ножом.
2. Морковь нарежьте тонкими брусками или соломкой.
Капусту морковь, целые яблоки и ягоды переложите в тару для засола, пересыпьте солью, добавьте тмин и перемешайте.
3. Затем капусту плотно утрамбуйте, накройте прокипяченной холщовой салфеткой или марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Сверху положите деревянный или полиэтиленовый крут, а на него — гнет (вес гнета — приблизительно 10% от веса капусты)
4. На первой стадии засола (при температуре в помещении 18-20 0 С снимайте образующуюся пену и деревянной заостренной палкой протыкайте капусту для выхода газов.
5. Через 2 — 3 дня переставьте тару с капустой в холодное место.
Капуста будет готова через 2 недели.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    15 + 12 =

    похожие записи:

      • торт "Анастасия"
        Торт «Анастасия»

        Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.

      • Рецепт - Закуска "По-армянски"
        Закуска «По-армянски»

        Закуска «По-армянски» готовится легко и просто по такому кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части. 2. Творог хорошо разминаем   Читать полностью »


      • Рыба в винном желе

        Рыба в винном желе — кулинарный рецепт вкусного блюда, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, белое вино, лимон и маслины без косточек.

      • Рецепт - Салат из яблок, груш и слив
        Салат из яблок, груш и слив

        Салат из яблок, груш и слив очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Яблоки и груши очистить от кожицы,   Читать полностью »

      • Рецепт - Гравадлакс
        Гравадлакс

        Гравадлакс — закуску из филе лосося — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Смешиваем соль, сахар и перец и натираем   Читать полностью »

      • фруктовый суп по-восточному
        Фруктовый суп по-восточному

        Фруктовый суп по-восточному — питательный и вкусный сладкий суп, основными ингредиентами являются яблоки, груши, корица, сахар и крахмал.


      • Семга в сливках с эстрагоном

        Семга в сливках с эстрагоном готовится по такому рецепту: 1. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, обжариваем семгу по   Читать полностью »