Квашеная капуста

Ингредиенты:

• 10 кг капусты засолочных сортов,
• 700-800 г морковки,
• 200-250 г крупной, нейодированной соли.

Добавки:
• 1 стакан брусники или клюквы,
• 3-4 яблока антоновка,
• 1 ст. л. семян тмина.

 Порций: 

 Время готовки:  2 недели

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Квашеная капуста готовится таким образом:

1 Отобранные для засола крепкие белые кочаны освободите от верхних листьев и кочерыжек, тщательно вымойте.
Положите капусту в корытце и порубите сечкой или нашинкуйте на большой доске широким длинным ножом.
2. Морковь нарежьте тонкими брусками или соломкой.
Капусту морковь, целые яблоки и ягоды переложите в тару для засола, пересыпьте солью, добавьте тмин и перемешайте.
3. Затем капусту плотно утрамбуйте, накройте прокипяченной холщовой салфеткой или марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Сверху положите деревянный или полиэтиленовый крут, а на него — гнет (вес гнета — приблизительно 10% от веса капусты)
4. На первой стадии засола (при температуре в помещении 18-20 0 С снимайте образующуюся пену и деревянной заостренной палкой протыкайте капусту для выхода газов.
5. Через 2 — 3 дня переставьте тару с капустой в холодное место.
Капуста будет готова через 2 недели.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: