Постные капустные котлеты

Ингредиенты:
• капуста — 1 кг,
• луковица — 1 шт,
• манная крупа — 0,5 стакана,
• мука — 0,5 стакана,
• чеснок — 2 зубчика,
• растительное масло,
• панировочные сухари,
• лимонный сок,
• соль,
• специи,
• зелень.
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Грузинская кухня
Приготовление блюда:
Постные капустные котлеты приготовить очень просто по такому кулинарному рецепту:
1. Капусту разрезать на четыре части и проварить в подсоленной воде, добавив немного лимонного сока или уксуса по вкусу.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
3. Добавить к ней тертый на мелкую терку лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень.
4. Посолить, приправить специями по вкусу.
5. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
6. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Источники:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Жгучий фруктовый салатЖгучий фруктовый салат — пикантное и вкусное блюдо из яблока, сельдерея, мандарина, черного винограда,грецкого ореха, миндаля.
-
Летние овощи на паруЛетние овощи на пару — великолепное вегетарианское блюдо — готовим так: 1. Морковь нарезаем брусочками, репу — дольками, цукини — Читать полностью »
-
Французский луковый супФранцузский луковый суп готовим строго по такому рецепту: 1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. 2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном Читать полностью »
-
Салат из белокачанной капусты с зеленью по-грузинскиСалат из белокачанной капусты с зеленью по-грузински готовится так: 1. Капусту нарежьте соломкой, посолите, слегка перетрите до выделения сока, добавьте Читать полностью »
-
Салат с моллюсками и ростками соевых бобовСалат с моллюсками и ростками соевых бобов — пикантный салат из морепродуктов, включающий моллюски, соевые бобы, сладкий перец, маринованный огурец.
-
Салат с сервелатом, брынзой и авокадоСалат с сервелатом, брынзой и авокадо приготовить очень легко. Приступаем! 1. В большую емкость для салата выкладываем очищенный и разрезанный Читать полностью »
-
Салат «Новый Цезарь»Питательный и очень вкусный рыбный салат «Новый Цезарь» готовим так: 1. Нарезаем кусочками семгу. 2. Разрезаем пополам помидоры черри. 3. Читать полностью »
комментарии: