Постные капустные котлеты

Ингредиенты:

• капуста — 1 кг,
• луковица — 1 шт,
• манная крупа — 0,5 стакана,
• мука — 0,5 стакана,
• чеснок — 2 зубчика,
• растительное масло,
• панировочные сухари,
• лимонный сок,
• соль,
• специи,
• зелень.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Постные капустные котлеты приготовить очень просто по такому кулинарному рецепту:
1. Капусту разрезать на четыре части и проварить в подсоленной воде, добавив немного лимонного сока или уксуса по вкусу.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
3. Добавить к ней тертый на мелкую терку лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень.
4. Посолить, приправить специями по вкусу.
5. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
6. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • Десерт "Ароматы лета"
      Десерт «Аромат лета»

      Десерт «Аромат лета» готовится очень легко: — Перебираем землянику, моем ее и сушим. — Разрезаем дыню пополам, из каждой половины   Читать полностью »


    • Салат «Фруктовая свадьба»

      Салат «Фруктовая свадьба» — оригинальный и питательный фруктовый салат, основными ингредиентами которого являются яблоко, огурцы,нектарин, сметана и яйцо.


    • Отбивные со сладким перцем

      Отбивные со сладким перцем — блюдо из натурального мяса — мякоти баранины, приготовленное с помидором, чесноком, репчатым луком, красным сладким перцем.

    • закуска пряные полосочки с маслом
      Пряные полосочки с маслом

      Пряные полосочки с маслом — легкая пряная закуска, ингредиентами которой есть ветчина, сыр, сгущенное молоко, перец,яйца,редис, корнишон и маслины.

    • плов с бараниной рецепт
      Плов из баранины

      Плов из баранины можно приготовить так: 1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла. 2. Добавляем лук   Читать полностью »

    • Рецепт - Морковно-абрикосовое желе
      Морковно-абрикосовое желе

      Морковно-абрикосовое желе готовим следующим образом: — Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут. —   Читать полностью »

    • кулинарный рецепт "Гусь, запеченный с яблоками"
      Гусь, смаженый с яблоками

      Гусь, смаженый с яблоками — блюдо белорусской кухни, которое готовится в духовке из некрупного гуся и кислых на вкус яблок, типа антоновка.