Постные капустные котлеты

Ингредиенты:
• капуста — 1 кг,
• луковица — 1 шт,
• манная крупа — 0,5 стакана,
• мука — 0,5 стакана,
• чеснок — 2 зубчика,
• растительное масло,
• панировочные сухари,
• лимонный сок,
• соль,
• специи,
• зелень.
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Грузинская кухня
Приготовление блюда:
Постные капустные котлеты приготовить очень просто по такому кулинарному рецепту:
1. Капусту разрезать на четыре части и проварить в подсоленной воде, добавив немного лимонного сока или уксуса по вкусу.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
3. Добавить к ней тертый на мелкую терку лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень.
4. Посолить, приправить специями по вкусу.
5. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
6. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Источники:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Сырные булочки с зеленьюСырные булочки с зеленью — несладкую выпечку — готовим так: 1. духовку разогреваем до 200 °С. 2. Посыпаем противень покрытый Читать полностью »
-
Салат с сыром в клюквенной заправкеСалат с сыром в клюквенной заправке готовим по следующему рецепту: 1. Разогреваем хорошо гриль и выстилаем решетку фольгой. 2. Разрезаем Читать полностью »
-
Салат с сервелатом, брынзой и авокадоСалат с сервелатом, брынзой и авокадо приготовить очень легко. Приступаем! 1. В большую емкость для салата выкладываем очищенный и разрезанный Читать полностью »
-
Плов «Любительский»Вкуснейшее второе блюдо — плов «Любительский» — мы готовим следующим образом: 1. Нарезаем кубиками айву и, чтобы она не почернела, Читать полностью »
-
Суп капустный по-пьемонтскиСуп капустный по-пьемонтски готовим так: 1. Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем. Посолим, >зальем водой и Читать полностью »
-
Суп из белой рыбыСуп из белой рыбы готовим так: 1. В большой кастрюле заливаем водой рыбу и овощи, отвариваем рыбу до готовности. Вынимаем Читать полностью »
-
Цыпленок в желеЦыпленок в желе легко готовится по такому рецепту: — Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем их соломкой. — Филе Читать полностью »
комментарии: