Пряные "улитки"

Ингредиенты:

• картофель — 700 г,
• мука — 250 г,
• лук — 2 шт.,
• крахмал — 1 ст. ложка,
• чеснок — 4 зубчика,
• оливки — 100 г,
• панировочные сухари,
• растительное масло,
• зелень,
• специи,
• соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту:
1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим пока горячий.
Затем тщательно его разминаем, солим.
2. Добавляем муку, крахмал, соль и замешиваем крутое тесто (муки может понадобиться больше или меньше, — нужно следить за консистенцией).
3. Раскатываем аккуратным пластом, припорошив поверхность стола сухарями.
4. Оливки пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень и специи.
5. Раскладываем все это на тесто, сворачиваем рулетом и нарезаем ломтиками.
6. Получившиеся ломтики раскладываем на противень и сбрызгиваем маслом.
7. Запекать 15-20 мин.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    тринадцать + один =

    похожие записи: