Пряные "улитки"

Ингредиенты:
• картофель — 700 г,
• мука — 250 г,
• лук — 2 шт.,
• крахмал — 1 ст. ложка,
• чеснок — 4 зубчика,
• оливки — 100 г,
• панировочные сухари,
• растительное масло,
• зелень,
• специи,
• соль.
Порций: 4
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
Грузинская кухня
Приготовление блюда:
Пряные «улитки» — блюдо грузинской кухни — готовим по следующему кулинарному рецепту:
1. Картофель промываем, отвариваем «в мундире» и чистим пока горячий.
Затем тщательно его разминаем, солим.
2. Добавляем муку, крахмал, соль и замешиваем крутое тесто (муки может понадобиться больше или меньше, — нужно следить за консистенцией).
3. Раскатываем аккуратным пластом, припорошив поверхность стола сухарями.
4. Оливки пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень и специи.
5. Раскладываем все это на тесто, сворачиваем рулетом и нарезаем ломтиками.
6. Получившиеся ломтики раскладываем на противень и сбрызгиваем маслом.
7. Запекать 15-20 мин.
Источники:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышкамиЧечевичный суп с копчеными свиными ребрышками — первое блюдо, приготовленное из свиных ребрышек, чечевицы, помидоров, репчатого лука, моркови, тыквы.
-
Буженина «Царская»Буженина «Царская» — аппетитное и сытное кулинарное блюдо — готовится так: — Кладем окорок в эмалированную посуду, заливаем смесью кваса Читать полностью »
-
Канапе с сыром и огурцамиКанапе с сыром и огурцами — пикантная овощная закуска — готовится следующим образом: 1. Срезаем с хлеба корки, нарезаем полосками Читать полностью »
-
Салат с сельдью по-восточномуСалат с сельдью по-восточному — очень вкусный рыбный салат — готовим так: — Нарезаем селедку небольшими кусочками. — Делаем маринад: Читать полностью »
-
Заливные креветкиКреветки заливные — блюдо из морепродуктов, основными ингредиентами которого являются креветки, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, петрушка и лимон.
-
Овощной супОвощной суп готовим оч-чень просто: 1. Картофель нарезать соломкой. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую — пластинками. Перец нарезать кусочками. Читать полностью »
-
Котлеты, фаршированные ветчиной и яйцамиКотлеты, фаршированные ветчиной и яйцами легко приготовить по такому рецепту: — Нарезаем телятину порционными кусками, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным Читать полностью »
комментарии: