Соленые грибы

Ингредиенты:

• 5 кг лесных грибов (грузди, рыжики, волнушки, горькушки, серушки),
• 150-200 г крупной нейодированной соли,
• 2 средние головки чеснока,
• 300 г укропа — стеблей, соцветий и листьев,
• 300 г листьев черной смородины,
• несколько листьев хрена.

 Порций: 

 Время готовки:  2-6 недель

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Соленые грибы очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту:

1. Грибы переберите, почистите.
Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки.
Шляпки тщательно промойте.
Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока — залить подсоленной холодной водой.
Меняйте воду через каждые 10 ч.
Время вымачивания белых и желтых груздей — 24 ч, прочих грибов — 2-3 дня.
2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока.
Сверху должны лежать листья.
На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него — гнет (вес гнета — приблизительно 10% от веса грибов).
3. При необходимости подливайте в грибы 4 %-ный раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.
4. Храните грибы при температуре 2-8 °С.
Рыжики будут готовы через 2 недели, грузди и другие грибы — через 1-1.5 месяца.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девятнадцать − 4 =

    похожие записи: