Тапенад

Ингредиенты:
• маслины без косточек — 350 г,
• маленькая баночка анчоусов с заливкой,
• каперсы — 1 ст. ложка,
• чеснок — 2 зубчика,
• оливковое масло — 150 мл,
• немного соли и черного перца.
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Тапенад готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту:
Тапенад — это густая намазка на хлеб.
1. Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом маслины с анчоусом, каперсами, чесноком, оливковым маслом.
2. Мажем на хлеб или булку.
Источники:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Запеченная камбала с травамиЗапеченная камбала с травами готовится по следующему рецепту: 1. Лук слегка обжариваем в небольшой сковороде в течение 2-3 минут, затем Читать полностью »
-
Рыбный айнтопф «Шпреевальд»Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое Читать полностью »
-
Картофель со шпинатом и сыромКартофель со шпинатом и сыром — питательное второе блюдо — готовим по следующему рецепту: 1. Картофель варим в подсоленной кипящей Читать полностью »
-
Салат со стеклянной лапшойСалат со стеклянной лапшой готовим так: Стеклянную лапшу замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки Читать полностью »
-
Салат из копченой рыбы с хреномСалат из копченой рыбы с хреном будем готовить следующим образом: 1. Чистим копченую рыбу, убираем косточки. Нарезаем ее мелкими кусочками Читать полностью »
-
Сырные булочки с чепчикомСырные булочки с чепчиком — легкая пряная закуска состоящая из булочки, сыра, салями, сливочного масла и петрушки.
-
Томатный суп, запеченный в духовкеТоматный суп, запеченный в духовке готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом Читать полностью »
комментарии: