Тиан с соусом

Ингредиенты:

• креветки крупные — 6 шт. и мелкие — 60 г,
• авокадо — 1 шт.,
• баклажаны — 120 г,,
• помидоры — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• перец сладкий — 1 шт.,
• сок лимонный — 1 ст. ложка,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• винный уксус — 2 ст. ложки,
• бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
• сахар — 1 ст. ложка,
• вода — 1 стакан,
• перец белый молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу.

 

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Тиан с соусом готовим так:
1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем.
2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими креветками, поливаем лимонным соком, солим, перчим.
3. Для соуса воду смешиваем с сахаром, винным уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавляем бальзамический уксус, солим, прогреваем.
4. При подаче в центр блюда выкладываем кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо.
Сверху выкладываем крупные креветки, обжаренные в масле с чесноком, поливаем соусом.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: