Тиан с соусом

Ингредиенты:
• креветки крупные — 6 шт. и мелкие — 60 г,
• авокадо — 1 шт.,
• баклажаны — 120 г,,
• помидоры — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• перец сладкий — 1 шт.,
• сок лимонный — 1 ст. ложка,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• винный уксус — 2 ст. ложки,
• бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
• сахар — 1 ст. ложка,
• вода — 1 стакан,
• перец белый молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Тиан с соусом готовим так:
1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем.
2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими креветками, поливаем лимонным соком, солим, перчим.
3. Для соуса воду смешиваем с сахаром, винным уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавляем бальзамический уксус, солим, прогреваем.
4. При подаче в центр блюда выкладываем кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо.
Сверху выкладываем крупные креветки, обжаренные в масле с чесноком, поливаем соусом.
Источники:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Средиземноморский суп из кроликаСредиземноморский суп из кролика очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту: 1. Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, Читать полностью »
-
Плов с нутомПлов с нутом — вкуснейшее второе блюдо — готовим следующим образом: 1. Замачиваем нут в холодной воде на 6-12 часов. Читать полностью »
-
СармаСарма — блюдо аджарской кухни, которое готовят из листьев капусты, сладкого перца, длиннозерного риса, лука-порей, моркови, чеснока и разной свежей зелени.
-
Салат с копченой рыбой и грушамиСегодня мы приготовим оригинальный салат с копченой рыбой и грушами. Итак, приступаем. 1. Готовим заправку, смешав все компоненты. Взбиваем ее Читать полностью »
-
Нигири-суши с угрем и соусом ницумеПриступаем к приготовлению нигири-суши с угрем и соусом ницуме. 1. Промываем филе угря в холодной воде, ножом очищаем верхнюю, покрытую Читать полностью »
-
Салат «Лилия»Салат «Лилия» можно приготовить по такому кулинарному рецепту: 1 Измельчить горбушу. 2 Натереть на терке сваренные вкрутую яйца. 3 Пассеровать Читать полностью »
-
Закуска «Свежесть»Закуска «Свежесть» готовится по такому рецепту: 1. Листья салата моем, сушим и раскладываем на блюдо одним слоем. 2. Помидоры и Читать полностью »
комментарии: