Тиан с соусом

Ингредиенты:

• креветки крупные — 6 шт. и мелкие — 60 г,
• авокадо — 1 шт.,
• баклажаны — 120 г,,
• помидоры — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• перец сладкий — 1 шт.,
• сок лимонный — 1 ст. ложка,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• винный уксус — 2 ст. ложки,
• бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
• сахар — 1 ст. ложка,
• вода — 1 стакан,
• перец белый молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу.

 

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Тиан с соусом готовим так:
1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем.
2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими креветками, поливаем лимонным соком, солим, перчим.
3. Для соуса воду смешиваем с сахаром, винным уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавляем бальзамический уксус, солим, прогреваем.
4. При подаче в центр блюда выкладываем кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо.
Сверху выкладываем крупные креветки, обжаренные в масле с чесноком, поливаем соусом.


Источники:

1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    6 + 14 =

    похожие записи:


      • Аматричиана

        Аматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.


      • Заливное из курицы

        Заливное из курицы можно элементарно приготовить, руководствуясь следующим рецептом: — Желатин замачиваем в холодной воде, после чего соединяем его с   Читать полностью »


      • Постные капустные котлеты

        Постные капустные котлеты приготовить очень просто по такому кулинарному рецепту: 1. Капусту разрезать на четыре части и проварить в подсоленной   Читать полностью »

      • Рецепт - картофельный холодец
        Холодец из свинины с индейкой

        Холодец из свинины с индейкой очень просто приготовить, воспользовавшись следующим рецептом: — Хорошо моем свиные ножки, опаливаем их и скоблим   Читать полностью »


      • Жареные гребешки

        Жареные гребешки — очень вкусное второе блюдо тайской кухни, которое готовится из морких гребешков, лука-шалот, лимонного сорго, сладкого перца, имбиря, лайма.


      • Салат из морепродуктов

        Салат из морепродуктов готовим так: 1. Нарезаем мясо осьминога небольшими кусочками. 2. Обжариваем осьминога на части оливкового масла на среднем   Читать полностью »

      • Рецепт - Соленые грибы
        Соленые грибы

        Соленые грибы очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки.   Читать полностью »