Тиан с соусом

Ингредиенты:
• креветки крупные — 6 шт. и мелкие — 60 г,
• авокадо — 1 шт.,
• баклажаны — 120 г,,
• помидоры — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• перец сладкий — 1 шт.,
• сок лимонный — 1 ст. ложка,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• винный уксус — 2 ст. ложки,
• бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
• сахар — 1 ст. ложка,
• вода — 1 стакан,
• перец белый молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Порций: 4
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Тиан с соусом готовим так:
1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем.
2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими креветками, поливаем лимонным соком, солим, перчим.
3. Для соуса воду смешиваем с сахаром, винным уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавляем бальзамический уксус, солим, прогреваем.
4. При подаче в центр блюда выкладываем кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо.
Сверху выкладываем крупные креветки, обжаренные в масле с чесноком, поливаем соусом.
Источники:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
АматричианаАматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.
-
Заливное из курицыЗаливное из курицы можно элементарно приготовить, руководствуясь следующим рецептом: — Желатин замачиваем в холодной воде, после чего соединяем его с Читать полностью »
-
Постные капустные котлетыПостные капустные котлеты приготовить очень просто по такому кулинарному рецепту: 1. Капусту разрезать на четыре части и проварить в подсоленной Читать полностью »
-
Холодец из свинины с индейкойХолодец из свинины с индейкой очень просто приготовить, воспользовавшись следующим рецептом: — Хорошо моем свиные ножки, опаливаем их и скоблим Читать полностью »
-
Жареные гребешкиЖареные гребешки — очень вкусное второе блюдо тайской кухни, которое готовится из морких гребешков, лука-шалот, лимонного сорго, сладкого перца, имбиря, лайма.
-
Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов готовим так: 1. Нарезаем мясо осьминога небольшими кусочками. 2. Обжариваем осьминога на части оливкового масла на среднем Читать полностью »
-
Соленые грибыСоленые грибы очень легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Читать полностью »
комментарии: